Два стиля поведения

eZotaverna Форумы Общий форум Два стиля поведения

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление Картинка профиля Mikado Mikado 3 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1873
    Картинка профиля Чёрный Лис
    Чёрный Лис
    Хранитель

    Хочется рассмотреть два стиля поведения представителей двух каст — кшатриев и брахманов в отношении мудаков. Остальные касты не беру, т.к. шудры и вайшьи копируют в этом смысле кшатриев. Кшатрий считает, что мудака надо мочить (не суть каким способом, главное, что мудак должен быть дезинтегрирован, хотя бы словесно, применительно к интернетам; в магических войнушках — разборках третьего уровня по Головачеву, разумеется, речь уже идет о физическом уничтожении). Брахман никогда не станет мочить мудака. Он знает, что этот представитель фауны уконтрапупит себя сам в силу своей мудаковости. Да, на это потребуется какое-то время, но результат будет неизменен — мудак замочен тем или иным образом совершенно посторонними людьми или событиями, брахман торжествует. Есть хорошая китайская пословица как раз про это: если долго сидеть на берегу реки, мимо проплывет труп твоего врага. Безусловно, терпение входит в число добродетелей брахмана. Поэтому занимающимся духовкой важно культивировать именно брахманское отношение к мудакам как более эволюционно продвинутое и не сползать в тупые разборки по-кшатриевски. Это сложно, но не невозможно. :whistle3:


    This world is not my home
    Поделиться:
    #1875
    Картинка профиля Сass Lugaru
    Сass Lugaru
    Хранитель

    очень близкая тема.Ну вот вчера я не думала-просто разозлилась.Теперь латаю че натворила.Трудно «быть богом» уклепала семейку своих адамсов вместе с благоверным.Заслужено?да.Им надо умнеть.Но не стоило-тоже да.Разрушение их судьбы и здравия, их лампочек и микроволновок слишком радикально.Ну и теперь-у меня не работает микроволновка и лампу надо менять.Одни убытки.Одно удивительно-откуда такие идиоты клинические взялись. :biggrin:


    Если замечать все чудеса, место для объективной и твердой реальности останется лишь в учебниках.
    Поделиться:
    #1890
    Картинка профиля Чёрный Лис
    Чёрный Лис
    Хранитель

    С мудаками только одна проблема: на место выбывших приходят новые, по крайней мере в интернетах. И процесс этот бесконечен.


    This world is not my home
    Поделиться:
    #1894
    Картинка профиля Mikado
    Mikado
    Участник

    Процесс бесконечен, но если тебя перестает циплять, мудаки начинают сами тебя обходить. У меня периодически так получалось включить осознание, что со мной, например, разговаривает дерево или там ветка задела. Ветку отводила в сторону, а рассматривать дерево как собеседника для моего сознания становилось смешно. В итоге внешне этот режим называется «мне все пох**», воспринимается, словно ты игноришь, вызывает гнев, раздражение, а потом исчезновения конкретного мудака.

    С родственниками это сложнее, но тоже работает. Раньше, да и сейчас временами бывает приходится сдерживаться, чтобы не представить что-то нелицеприятное, происходящее с челом, но всегда знаю последствия (доп работа по ликвидации «взрыва» эмоций и тп. ) и как -то сразу понимаешь, что зачем создавать себе столько работы…

    Поделиться:
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделиться: