Ликбез по Астралу.

eZotaverna Форумы Общий форум Ликбез по Астралу.

В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление Картинка профиля Сass Lugaru Сass Lugaru 1 год, 5 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5368
    Картинка профиля Oniromag
    Oniromag
    Участник

    Да простят меня аксакалы за повтор и информацию, которую я даю обычно как совсем простую и ознакомительную для тех, кто много осит, но не понимает, что с этим делать, и куда двигаться дальше. С другой стороны материалл, можно сказать, выстраданный. И уже потом адаптированный в простую и понятную форму.
    На этом сайте, на фоне других статей, материалл будет выглядеть вырезкой из букваря.
    Не думала, что придется выкладывать его здесь, но выступление одного из форумчан, за которого у меня душа болит, доказато — статья актуальна.
    Итак
    ЛИКБЕЗ ПО АСТРАЛУ
    Сколько раз мне приходилось пересматривать свое отношение к путешествиям в этом удивительном и полном опасностей мире!
    На эту тему написано не мало книг, при том ни одна из них не может дать исчерпывающий ответ: что же такое астрал? На мой взгляд, наиболее конкретно и правдиво он описан в оккультной литературе, при чем в справочной. Там ты найдешь сведения о природе тонкой материи и о сущностях населяющих этот «мир». Много интересного можно прочесть и о возможностях влияния на астрал человеческой воли и воображения. Но, как уже было сказано, лучше сперва познавать все это эмпирическим путем, а потом сверяться с литературой.
    В новы,х модных книгах ты найдешь множество способов выхода в астрал, о том, как там классно общаться, навещать друзей и новые места, контактировать с «пришельцами» и «Учителями»+ Именно здесь и таится основная опасность.
    Вспомни, как говорят о астрале все монотеистические религии, в частности — христианство. Это мир обмана, населенный бесами, которые могут принять самые различные формы, лишь бы войти в доверие к слабому духом человеку, захватить его душу и отвратить от истинной веры. Это источник всех ересей, и даже многие святые попадали под влияние его прелести.
    Думаю, ты не удивишься, что это чистейшая правда, и если не обращать внимания на религиозную патетику, мы получим все то же оккультное описание. Единственная разница состоит в том, что оккультисты не равняют всех «Бесов» под одну гребенку, а приводят четкую классификацию. И напоминают о том, что в Астрале каждый из нас — творец. Многие наши мысленные образы становятся там реальными, превращаются в Лярв — вполне оформленных сущностей, которые, тем не менее, не могут существовать без постоянной подпитки. Они не желают развоплощаться, и постоянно стремятся прикрепиться к человеку.
    Никаких духов просветленных учителей, ангелов, мессий и пр. ты в астрале не встретишь, их место обитания — Эйдос, а сфера влияния — Казуал. Даже в ментале истинных учителей встретить — редкость. Но это уже отдельная тема, пртому просто будь осторожен, не принимай даров, не верь им слепо. Тут ты не найдешь истины, лишь отражение того, что ты уже знаешь, но в форме, способной ввести тебя в заблуждение. Самая притягательная ложь укутана в обертку правды.
    Информация, полученная в астрале, также бывает сильно извращена, и требует многоуровневой проверки. За знаниями лучше ходить в Ментал или Эйдос.
    И в то же время, из астрала легче всего влиять на реальный мир, проводить диагностику, лечить, «снимать порчу», программировать события, и т.п. Здесь есть множество светлых и темных мест (по сути — энергоинформационных структур), где можно подпитаться, очиститься, или наоборот+ Это своего рода трамплин, откуда можно прыгать дальше, где можно многому научиться. И в то же время — страшная топь, где можно застрять на веки. Основная прелесть астрала для сильных магов состоит в том, что здесь мы — боги среди богов. А основная опасность — в том, что для дальнейшего роста от этого нужно отказаться.
    И, конечно, астрал всегда был и будет основным полигоном противостояния в вечной борьбе Света и Тьмы.
    Это — лишь малая часть того, что можно сказать о астрале, потому желаю тебе интересных исследований и новых открытий.

    Поделиться:
    #5369
    Картинка профиля Сass Lugaru
    Сass Lugaru
    Хранитель

    Астрал безопасен.Нет извечной борьбы света и тьмы.Это чушь, поскольку это то же самое что сказать борьба инь и янь, мужчины против женщин.Кхм, а трахать что будете, боцы непримеримые?Сори за грубость, но дуальность мира не означает борьбы между частями, иначе исчезнем все.Кстати дуальное христианское мировоззрение вызывает так же и межполовые войны, никогда так активно не уничтожают женщин, как во времена дуальности.Эй, ребята, оксана макар хватит…Пример взят из социума для лучшего пояснения.Тьма не противник света, она убирает мертвое из мира(одна из функций), развивает цивилизацию, математику…все технологии тьма.Срочно спустить мобильник в унитаз…

    Астрал безопасен, поскольку является полигоном для изжевания страхов.Ничего не бойтесь и владейте пространством.Это детская песочница для души, развивает умения, которые пригодятся позже.

    Сори за грубость и отступление от темы, но мне кажется важным сразу установить позицию, с которой стоит говорить о свете и тьме в ракурсе астрала.А то недавние фильмы ужасов нарушают все законы логики.


    Если замечать все чудеса, место для объективной и твердой реальности останется лишь в учебниках.
    Поделиться:
    #5370
    Картинка профиля Чёрный Лис
    Чёрный Лис
    Хранитель

    Все смешалось в доме Облонских. И даже каузал называют каЗуалом. Насчет астрала советую посмотреть хороший фильм «Наш Очаг» про астральный город. Так развенчиваются мифы о «богах среди богов». Ну а магу ссылаться на «мнение» монотеистических религий как-то совсем уже моветон.


    This world is not my home
    Поделиться:
    #5371
    Картинка профиля Oniromag
    Oniromag
    Участник

    Ну Кесс, я же сразу предупредила, что материалл ясельный.
    Что ж, видимо придется перейти к материалу младшей группы и внести ясность.
    Так конструктор Лего безопасен для первоклашки, но двухлетка рискует подавиться или вдознуть мелкие детали. Или, например, компьютер — безопасен и полезен, но может вызывать зависимость, как наркотик. Игровая зависимость, зависимость от соц, сетей.
    Дуальность мира прекрасна и гармонична, когда человек или маг дорос до того, чтобы понять ее истиную природу. Но в Астрале всегда будет идти войнушка между теми, кто этого еще не понял. И это прекрасно, иначе где бы мы научились тому, что умеем?
    Каждый из тонких планов полон знаний, является школой, но так же и ловушки в нем есть. Посмотри на контактеров. На сектантов. На недомагов, которым уже по 50, а они все ментрокунтиков ищут. Посмотри на глубоко раненых детей и подростков, которые находят в астрале утешение, бегут в него от реальности, тешат свое ЧСВ и медленно сходят с ума. Астрал безопасен для сильных духом. И об этом моя статья.
    Вспомни могилки мололых парней и девушек на БК. Вспомни секту самоубийц 2009 года. Вспомни сталкеров, умирающих во сне младенцев, молодых людей, истощивших свои силы в погоне за иллюзией, и не проснувшихся в один прекрасный день… Я не буду все перечислять.
    А сколько талантливых магов не стали развиваться дальше, ограничив свою деятельность войнушками иллюзорной дуальности, которым не будет конца.
    Магия опасна по своей сути. Как спорт, где можно добиться успехов, получить медали и остаться инвалидом в 30. Духовное развитие прекрасно, по воей сути, как физкультура, которая делает тело сильным, красивым, здоровы. И то и то — магия. Я сразу предвосхещу твою фразу о том, что у каждого свой путь, и у падших, и у заблудших, и у перешедших на следующий уровень. Я даже подозреваю, что написано это зря. Разве тот человек, на которого я намекнула в начале, не читал уже этот текст. Не общался с нами? И все это безтолку, как бисер перед свиньями.
    Но как быть с теми, кого вовремя схватили за руку, остановили, пояснили, и они таки услышали и поняли, хоть и не с первого раза?
    Это потом, пройдя тернистый путь, маг может усмехнуться и сказать, что астрал безопасен и никакой борьбы нет. А двенадцатилетние дети, или взростлые, которые застряли в своем развитии на уровне двенадцатилетних именно из-за прелести Астрала — у них должен быть хоть шанс посмотреть на магию с точки зрения техники безопасности. И проверить. Захотеть проверить, той ли дорогой они идут.Действительно ли они выбрали свой путь, или увязли в трясине на обочине.

    Поделиться:
    #5372
    Картинка профиля Oniromag
    Oniromag
    Участник

    Лис, спасибо опять за уточнение термина — я сама в шоке от путанницы. Причина — Кауза, я в курсе, и сама не понимаю, почему во всей литературе, что мне попадалась пишут КАЗУАЛ. Согласна — вопиющая безкрамотность, больше не буду, обещаю.

    Поделиться:
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделиться: