Материалы для изготовления рун. Глина.

eZotaverna Форумы Руны Материалы для изготовления рун. Глина.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Oniromag Oniromag 1 год, 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5501
    Картинка профиля Oniromag
    Oniromag
    Участник

    Как Дух Творца в ожившей глине, как шелест листьев Иггдрасиля,

    Живые камни — кровь и плоть. Совет и мудрость!

    Свет и Сила!

     

    Вы наверняка слышали, что лучше всего руны изготавливать самостоятельно, придерживаясь определенных ритуалов и состояния ума. Такой набор становится родным и близким. Кладешь в мешочек руку, берешь руну — и словно встречаешь руку старого друга.

    Бытует мнение, что лучшие руны — руны из дерева. Конечно, они очень удобны в изготовлении. К тому же, можно подобрать дерево по соответствиям — согласно календарю друидов. Или относительно особых магических свойств дерева. Особенно хорошо деревянные руны работают у тех, кто любит природу и заслужил делом покровительство царства растений.

    Иные предпочитают руны из камня. Хотя зачастую их приходится заказывать отдельно, или покупать готовыми. Каменные руны легко настраиваются на человека. Соответствующий обряд, помноженный на свойства камня, астрологические соответствия, и расположение царства минералов делают каменные руны незаменимыми помошниками на всякое дело.

    Шаманы и приверженцы тотемных практик предпочитают как материал кость животных, по вполне понятным причинам.

    Со временем рунолог обзаводится несколькими наборами из дерева и камня, выбирая их в зависимости от ситуации или поставленной задачи. Как и таролог не может остановиться только на одной колоде карт.

    А вот с глиной — странное дело — работают мало. И даже морщатся с недовольством. Одни говорят — хрупкие. Другие — трудно настроить, быстро забывают хозяина.

    Мне было странно это слышать, поскольку с глиняного набора я начинала, и он остался у меня любимым. Более того — делаю руны и амулеты из глины под заказ, под человека, и более информационно емкого материала не встречала. Дело в самом составе глины, где есть и кварцыты, и железо, и дерево, и частицы животного происхождения. Руны из глины словно рождаются, обретая форму в руках, впитывают мысли, настроение, ритуал, благословение и просьбу. Их напитывает вода и воздух, звезды оставляют им свой свет, солнце благословляет землю, огонь закаляет.

    Сетование на хрупкость меня и вовсе поразило, поскольку мой набор пережил нашествие двух детей, переезды, дожди, падения, и даже не поцарапался.

    Специально обратилась к тем, кто пользуется моими рунами — все довольны.

    А вот мой знакомый с Петровки посетовал — продать было трудно. Спасла хорошая проходимость. Человек либо сразу забирал набор, не смотрел даже на другие, либо руны ему категорически не нравились. Хотя своим личным набором он остался более чем доволен, считает любимым.

    Я крепко призадумалась, и ответ нашёлся.

     

    В глине перемешано все — действительно все. Зачастую даже элементы,конфликтующие на энергетическом уровне. Если человек не находится в полной гармонии со всеми, если во вражде, а не в договоре хоть с одним из царств или стихий — ему не создать нормальный рунический набор из глины. А тем более такой, чтоб настроить его на человека или определенную потребность.

    Работая с глиной, мастер использует каждый атом, и находит для него необходимое место и назначение, если не вполне осознанно, то интуитивно. Создание глиняных рун — глубочайшая медитация, настоящее таинство, подобное процессу зачатия и родов.

    И действительно,каждая руна несет частицу своего создателя, не только духовную, но и материальную — капельки пота с ладоней, пар дыхания…

    При изготовлении столь мощного артефакта нужно быть предельно осознанным, спокойным, уверенным и одухотворенным.

    Понятно, что делать такую вещь на продажу почти бесполезно — она может сама найти покупателя, но много ли на свете людей, настолько подобных ее создателю?

    Другое дело — для друга или соратника, родственника, индивидуально. Тогда человек, обладающий таким набором, может всегда положиться на мастера, обретая еще одного духовного помощника посредством глинняных рун.

    Поделиться:
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделиться: