Новое качество жизни практикующего

eZotaverna Форумы Общий форум Новое качество жизни практикующего

В этой теме 15 ответов, 4 участника, последнее обновление Картинка профиля Сass Lugaru Сass Lugaru 2 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2974
    Картинка профиля Сass Lugaru
    Сass Lugaru
    Хранитель

    Тема родилась из поста «о завозных макаках» .Итак, что автор понимает под качеством жизни и что понимает аудитория?давайте обсудим: как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы «занялись» магией (или она вами?)…

    Изложу по возможности кратко свое видение картины:

    1. «Детей не заводят, они не машина»-так высказался один очень хороший профессор гинекологии и акушерства. Он не впервые родился врачом(а им надо родится)и знал, что говорит.Действительно дети не машина их нельзя завести как мотор или котенка.Как раз наоборот-это дети заводят родителей таких как сами хотят и тогда, когда сами желают.

    Так и в магии: ее не заводят, ею не занимаются.Она занимается вами при чем когда она сама пожелает и таким оразом как ей угодно.Если искать слово для определения «ей угодно», то это ПУТЬ.Как и с детьми-магией живут и появится она в вашей жизни тогда, когда вы готовы жить для ее интересов.

    2.Не вы идете, а Путь ведет как в начале, так и в продолжении пути вы лишь думаете, что принимаете какие-то там решения.на самом деле вы лишь вариативно выбираете кушать вам овсянку или геркулес.Ваше решение уже давно решено  вами же задолго до вашего возникновения в материи. Время-то что не имело значения для вас, когда вы описали свою роль в этой инкарнации.

    3.»Занятия магией» ведут к слому в жизни.Нельзя войти в реку и выйти сухим.Поэтому, приняв решение вы неминуемо промокните.Ваша жизнь сломается.Самые стоящие мистики пришли в «сознание» лишь посредством катастрофических изменений.Это похоже на ситуацию, когда вы неудобно уснули под тремя домашними кошками, книгой и чаем.Проснувшись-вы уроните книгу, обольетесь чаем и скорее всего придавите кошку, в результате чего вас обцарапают по свежему ожегу.Больно, неприятно, но малозначительно.Мистик, когда попадает в ситуацию краха жизни, возможно не понимает, что это не какие-то там силы ему мешают и не пускают в магию…а просто он очень неудобно уснул и проснувшись…

    4.Новое качество жизни-это хорошо забытое старое…Что влияет на  вашу жизнь на ощущение ее качественности?удовлетворение ваших желаний.кратко-удовлетворенность.Так вот «занятия мистикой» ведут к возникновению этого хорошо забытого в детстве чувства удовлетворенности жизнью, которое вам давали родители.Теперь вы создаете его сами себе, становясь родителем собственной души.На качество жизни влияют несколько факторов:

    -умение отделять желания и прихоти

    -умение соразмерять получаемое и даденное

    -знание о скромности и ожиданиях

    Ожидая лишь то, что вам действительно необходимо, что соизмеримо с вашим вкладом в мировую духовность и действительность, вы обязательно и скоро будете удовлетворены в желаниях.Исполнение желаний у практиков занимает от года до часа, укорачиваясь с опытом миропонимания.Проще говоря, чем лучше и глубже вы познаете духовность и реальность, чем плотнее «изучаете насколько глубока кроличья нора»тем быстрее вы оперируете материей.С годами входит в привычку получать желаемое и в один прекрасный день вы осознаете себя счастливым.Я бы поспорила с тем, что счастье и удовлетворение желаний связанные понятия(но так принято считать, оставим эту тему на будущее)

    Возможно в конце темы я выгляжу этаким проповедником истины и торговцем счастьем?Нет библейского счастья не обещаю.Это «слишком много для Атоса и мало для графа Де Лафер», но одним словом назвать это можно именно качеством жизни.

    Итак, в начале пути практик может ощутить ухудшение этого качества, но в дальнейшем-улучшение.И именно ваша жизнь-самый прямой показатель вашей успешности в духовности.Это не исключает  черноучительства и «уроков черных полос»…но скорее всего вы научитесь ходить вдоль по белой полосе очень скоро.


    Если замечать все чудеса, место для объективной и твердой реальности останется лишь в учебниках.
    Поделиться:
    #2977
    Картинка профиля
    Аноним

    Я сколько себя помню, всегда хотела волшебства в своей жизни… потому мое увлечение фэнтези, фантастикой… потом непознанное… потом сама стала писАть в жанре фэнтези и писАла долгое время, до этого интерес к мифологии… в свое время изучала быт и нравы древних греков и римлян ))) по аналогичной книги + энциклопедия по этим мифам… но я не могла подумать, что благодаря фэнтези у меня появится впоследствии наставник, которым оказалась моя подруга, которая постоянно за мной следила и мило улыбалась дожидаясь подходящего момента.

    Когда волшебство (не сказочное конечно) ворвалось в мою жизнь, я пыталась от него убежать — не вышло. Оно догнало побило и погрузило в себя ))) Что мне это дало?…

    Полностью поменялось мировоззрение. Сменились взгляды на многие вещи, в частности РПЦ и ее доктирны. Появилась другая традиция совершенно неожиданная для меня… Говорить о ней не буду, но она есть.

    Сначала думала, что я стала пофигистом, который очень хочет всем помочь, но то что происходит именно со мной — пускаю на самотек… оказалось, как сейчас это выяснилось, что это философия дзен ))) Меня устраивает все то что имею.

    Появился Враг Всей Моей Жизни

    Опять же, мой рост привел к другому пониманию животных… Я сейчас с ними работаю скорее на уровне ментально-телепатическом. Мои медитации в овраге нередко приводят к тому, что вокруг появляются собаки — бродячие стаи или же собаки сбегают от владельцев…

    Никогда не думала, что стану тарологом. Ранее считалось, что я и карты вещи не совместимые, но теперь не только карты в ход пошли. Отсюда участие в конкурсах предсказательных.

    Большее понимание того, что меня окружает и кто меня окружает.

    Эмпатия… я еще не разобралась бич это мой или мое счастье. Да, я чувствую людей, чувствую обман, но все равно позволяю себе обманываться даже если знаю… вот почему так? Наверное, тут можно сказать, что это чисто мое «Я». Часто в фильмах или книгах читала о даре предвидения, ясновидения и прочем, что люди считали это порой не даром, а проклятием… Скажем понимала, но не осознавала. Теперь, я конечно не считаю это проклятием, но я это осознала душой… Я получаю знаки Смерти о моей хорошей знакомой, несмотря на то, что разные предсказательные системы говорят о возможном шансе… но у меня знак за знаком… И потому я не то чтобы не знаю что делать, я наверное, не знаю как себя вести и ощущать. Знаю одно — я должна это принимать, т.к это мой дар… но принимать, как выяснилось сложнее…

    Пока это все, может что еще вспомню…

    Поделиться:
    #2980
    Картинка профиля Чёрный Лис
    Чёрный Лис
    Хранитель

    Занятия магией, начавшись с простого интереса, в один прекрасный день разрушают жизнь. Но только для того, чтобы практик обрел посвящение и родился на новом уровне. «Умереть» от этого и вернуться в бюргерство способны многие — процент отсева в магии велик.


    This world is not my home
    Поделиться:
    #2990
    Картинка профиля Сass Lugaru
    Сass Lugaru
    Хранитель

    а что такое «Появился Враг Всей Моей Жизни»???Интересно не для праздной цели.Скажем есть теория, что некоторым для «допинга» подсовывают в виде целей или в виде кнутов таких черноучителей(чтоб быстрее бежалось по тропинке в светлое будущее)как это


    Если замечать все чудеса, место для объективной и твердой реальности останется лишь в учебниках.
    Поделиться:
    #2991
    Картинка профиля
    Аноним

    Слышала разные вариации на тему таких вот «посланцев», но именно ваша трактовка как-то расставила все по своим местам. У меня было ощущение, что есть некая связь между нами, но ее причины, акромя бытовых и эмоциональных не находила. Да, нечто свыше… Собственно, моя персональная «долбня», как у меня в подписи стоит. Но именно вы это все окончательно утрясли. Осталось понять, что я должна понять/принять и как быть, дабы выжить ))) А все остальное как-то само собой образуется. Мне главное, чтобы ни моя маман, ни мои собаки при этом не пострадали.

    А так… война у нас, самая что ни наесть настоящая — на выживание. Правда нападает только он изредка и не сам, а через своих ведьм и шаманов, к которым регулярно обращается. По совместительству мой сосед по даче, мой инструктор по вождению. Самый черный завистник, которых я когда либо встречала. Вообще до него я даже не думала, что способна испытывать столько негативных эмоций по отношению к какому-либо человеческому существу ))) Но таки могу…

    Но, что именно вам интересно, я об ентом товарище могу много и постоянно писать и ничего хорошего )))

    П.С. получила на почту ваши сообщения к моему «проекту» но только не могу их найти и ответить. Я что-то заблудилась… про собак могу много чего рассказать, в силу своей профессии — кинолог и владелец питомника )))

    Поделиться:
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 16 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделиться: