О любви

eZotaverna Форумы Эзофорум О любви

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Oniromag 10 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #6046

    Oniromag
    Участник

    любовь
    О любви.

    Множество слов сказано о любви. И то,  что я напишу, для многих также будет словами. Одним из тысячи мнений. Кто то скажет — мудро. А кто то пожмет плечами — уж больно мудрено.

    Эти мысли не новы. Сколько раз были прочитаны в ведах и услышаны от мастеров… Только вот на этот раз пришли они не в виде умозаключения, а в виде глубокого понимания,  опыта, ощущения. И только после, когда ощущения облеклись в слова, я осознала,  что слова далеко не новы. И что никакие слова не в силах полностью передать и описать опыт. Слова превращают опыт в умозаключение,  в одно из мнений. Слова порождают вопросы,  вопросы порождают рассуждения, рассуждения порождают противоречия, философские и лингвистические толки, все дальше уводя от истины, от того кристально чистого осознания,  которое может дать только опыт.

    Опыт, пришедший как озарение, как удар молнии, понимание…

    Ведь отвечая на вопрос,  что есть любовь, мы описываем ее качества, ее лики и проявления, ее многочисленные отражения в зеркале мира, но не саму любовь.

    Любовь это чувство. Глубокое и основополагающее чувство. Даже больше. Это субстанция, которая проникает всюду и есть частью всего.

    Нам с младенчества говорят “я люблю тебя”, “ты любишь кого то или что то”. Любовь, вслед за нашим вниманием, изливается на объекты мира.

    Еще не научившись говорить, исследуя внешний мир, мы привыкаем воспринимать отраженную любовь. Постепенно все больше отождествляем ее с внешним, впитывая в подсознание сентенции типа “для любви нужны двое” “ушла любовь” “ люблю того, а этого не люблю”.

    Что же происходит? Мы отождествляем любовь с объектом любви. И этим приговариваем себя. Появляется страх. Нам кажется,  что потеряв объект, мы потеряем и саму любовь. Но возможно ли это?

    Любовь… Когда мы чувствуем любовь, это приятно. Это очень приятное чувство, оно как счастье. Любовь.

    Дарить любовь приятнее вдвойне. Еще приятнее меняться энергией любви. Но обязательно ли нужно что то, или кто то,  чтобы почувствовать это чувство?

    Младенец в утробе, матери купается в любви,ничего не зная о внешнем мире. Да и о себе самом, о своем существовании… Он ничего не знает о страхе. О страхе потерять или отпустить.

    Когда мы отождествляем любовь с чем то вовне, или даже с самим собой, страх тут же появляется. Страх — скорее эмоция,  чем чувство. И словно тонкая плёнка, призма,  встает на пути любви. Страх завязывает энергию любви в тугой жгут. Ощущения меняются… Любовь это боль. Любовь это страдание. Так мы говорим. Любовь, которую мы, отождествляем с внешним миром, отражается от призмы страха. Страх потерять. Страх отпустить. И это уже другое чувство. На, самом деле то, что мы привыкли называть любовью — это совсем другое чувство…

    Я отдал ему свою любовь, а он ушел и унес ее с собой… Но возможно ли это? Разве уходя от зеркала,  вы перестаете существовать?

    Любовь это ваша природа. Она не просто всегда внутри вас. Она и есть вы, она струится сквозь вас, делая вас частью любви. Насколько истинна фраза,  что Бог есть Любовь! Всепроникающая и всеобъемлющая, вездесущая!

    Почему появился термин “безусловная любовь”? Потому что любви не нужны условия. Вам ничего не нужно, чтобы почувствовать любовь. Так же,  как ничего не нужно для понимания,  что вы есть.

    Даже во сне и под глубоким наркозом вы знаете,  что вы есть. И любовь есть. Она не просто в вас. Это вы.

    Есть основные чувства, которые помогают нам почувствовать и осознать само Бытие. Это любовь,  покой и счастье. Я бы сказала, это три энергии Духа и Духа внутри нас. И нашим телом, мозгом, эти энергии воспринимаются, как чувства покоя,  любви и счастья.

    Вот есть вы. Вы просто есть. Вы осознаны. Полностью осознаны в себе. В этом состоянии почувствовать любовь очень просто. Когда мысли успокоены, эмоции спокойны, чувства спокойны, когда все это остается далеко снаружи, за гранью восприятия, остается бытие. Остается любовь, покой и радость.

    Просто ли осознать это? Да, и нет. Ум и логика,  привычные нам инструменты познания, не подходят для этого.

    И вот мой ум спросил: так что же? Ты пропагандируешь уход от мира? Мир,  тело,  эмоции,  это помеха быть в любви? Может и я тебе не нужен?

    Я улыбнулась. Прыгать из крайности в крайность — такая у него,  ума,  работа.

    Но пережитый опыт что то сделал с моим восприятием. Я наблюдала за умом, за эмоциями,  которые возникали в ответ на обстоятельства, на сами эти обстоятельства, и все равно чувствовала любовь. Просто любовь,  как бытие.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделиться: