Обретение рун.

eZotaverna Форумы Руны Обретение рун.

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Oniromag Oniromag 2 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3696
    Картинка профиля Oniromag
    Oniromag
    Участник

    Руны… Вот уже 10 лет работаю с ними… Или дружу, иду по жизни рука об руку… Это — как посмотреть. В наши дни Руны — один из самых модных оракулов. Их изготавливают из разных материалов, красивые камешки, или деревяшки, которые приятно даже просто держать в руках. Потому гадание на рунах развлекает, успокаивает, а для многих еще и дает возможность потешить эго различными способами — у кого-то Руны алмазные с золотой гравировкой, а кто-то вымачивал свои 40 полнолуний в крови девственниц (о да, я и таких встречала).

    Однако для многих, все изыски по изготовлению Рун связаны с поиском некоего отклика, попытка синхронизации.  Руны — модный оракул, но вспомним древние времена. Что же это такое? С одной стороны — письменность, распространенная по всему континенту. С другой — священный дар Богов, их Голос, звучащий из глубины души. И человек с мешочком Рун на поясе был дорогим и неприкосновенным гостем повсюду, где бы не появился. И гостем очень редким.

    Итак, мы сталкиваемся с парадоксом. Собственно, как и при работе с любым истинным оракулом. Рунами может пользоваться любой — гадать по книгам, носить амулеты и ли украшения, перебирать свои Руны в поисках ответа или использовать в медитациях. Но чтобы говорить с ними, дышать ими, творить с ними, Руны должны позвать и найти тебя сами.

    Путь может быть разным. А вот ощущение… К моменту нашей встречи я уже понимала разницу. Еще в ранней юности я стала гадать на обычных картах. Совершенно внезапно и без обучения, вдруг создался личный расклад, который не подвел ни разу. Слова сами слетали с губ, словно я читала давно знакомую книгу. И смысл имели именно комбинации карт, их положение, а не каждая в отдельности, как гадают по инструкции. Другие расклады я тоже схватывала легко и могла перепроверить предсказание через них. Конечно, со временем мой взгляд на карты и на предсказание в целом изменился, как и у любого здравомыслящего мага. (о вреде предсказаний и гаданий поговорим в другой теме).

    Со временем я решила изучить Таро. Купила книги, нашла подходящую колоду, села работать… и не пошло. Нет, я до сих пор пользуюсь Таро, это мощный и универсальный инструмент, его элементы часто даже во снах возникают, как подсказки, ибо куда ж ты без архетипов? Но зачастую, я всегда звоню Кесс для прояснения расклада. Таро в моих руках работает, но не звучит.

    Примерно то же самое я ощущала к рунам, когда разглядывала из на раскладках. (А в тот период они продавались в основном в виде картонных карточек) Мне говорили, что Руны должны прити сами. И я даже боялась их торопить. Всегда проходила мимо.

    Однажды зашла в книжный магазин с твердым намерением купить что-то по эзотерике. Но, как на зло, ничего впечатляющего на прилавке не находилось. Промаялась час, и уже пошла к двери, как вдруг в другом конце магазина, словно мне вдогонку, раздался звук падающей книги. Словно ток пробежал по спине — оно. Я в магазине одна, книга упала с полки достаточно глубокой и высокой, чтобы исключить случайность. Это была книга по рунистике. Не яркая и броская брошюра, а достаточно плотная, неброская, с мелким текстом и почти без картинок. Короче — именно та самая книга.

    Но я не сразу начала читать. Открыв первую страницу я долго разглядывала изображения рун. Потом взяла свечи, глину, и на свет появились, одна за другой, мои первые Руны. Когда я делала каждую из них, зная пока только имя и изображение, я старалась прочувствовать ее тайный смысл. Точнее не старалась. Каждая руна словно пела мне о себе, о том, что она значит сама, или в окружении других.  Я написала рунами свое имя, и увидела в нем избранный мною путь. Это было еще одно откровение. Руны пели мне, а я писала их песню. Потом, со временем дополнила свои записи из книг — когда чувствовала, что написанное правда. Конечно, первая книга оказалась самой полной. И многое я «угадала» еще в первый вечер. Но и теперь я продолжаю изучать руны и слушать их голос.

    Поделиться:
    #3700
    Картинка профиля Oniromag
    Oniromag
    Участник

    Вообще, тема обретения Рун — очень глубока, и не только в индивидуальном аспекте. Обратимся к легенде. Руны принес человечеству Один. Обретение рун было частью обретения мудрости. За Мудрость Один отдал свой глаз. Ради Рун претерпел муку распятия, а точнее — повешения вниз головой. Многие рунологи рассматривают эту легенду как акт мученика, готового пожертвовать жизнью ради достижения истины, как готовность отказаться от своего «эго», чтобы обрести мудрость и понимание. Взгляд Одина, висевшего на дереве, был обращен к корням. Это можно интерпретировать как провидение глубин Подсознательного, где заложен потенциал всех явлений, или как переход от внешней активности физического существования к покою и обновлению, предшествующим возрождению. Самопожертвование Одина, его отказ от своего «я» ради блага Высшего Я, могло послужить толчком к внезапной вспышке вдохновения — того внутреннего озарения, которое позволило ему постигнуть тайный смысл рун. Но оно могло означать и нечто большее.

    Я смотрел в глубочайшие бездны,

    Вися на этом высоком древе,

    Болтаясь там девять долгих ночей,

    Раненный собственным клинком,

    Окровавленный ради Одина,

    Сам себе принесенный в жертву,

    Пригвожденный к древу,

    Чьи корни уходят в неведомое.

    Никто не давал мне хлеба,

    Никто не давал мне питья,

    Я смотрел в глубочайшие бездны,

    Пока не выследил Руны.

    С криком победным схватил я их,

    Потом все окутала тьма.

    Благо добыл я для всех,

    И мудрость тоже.

    От слова к слову,

    Я был приведен к Слову,

    От деяния к иному деянию.

    Лично я, кроме явного намека на жертвоприношение своего эго, вижу здесь путь. Один не просто висел на дереве. Он распял себя на древе Игградасииль — древе миров. То есть, осознал себя снаружи всех миров, и одновременно осознал все миры самим собой. Он сам стал временем и пространством. Он глядел на воды реки, текущей через все миры, и, осознавая себя древом миров, впитывал ее жизненную силу. Что это была за река? Ну конечно Поток. И в рунах Один отобразил именно ключи настройки Мира на Поток. Таким образом Руны — это инструмент синхронизации Человека, Абсолюта и Буддхического плана. Точнее, один из инструментов. (Теперь понимаете, какое кощунство вымачивать руны в крови, и что можно призвать таким образом?)

    Также мы явно видим связь с Арканом Таро Повешенный. Как-то мало кто эту связь замечает. А ведь принесение Изумрудных Скрижалей И Рун явно перекликаются. Истинное предназначение обоих оракулов — помощь в осознании пути инициации, а не банальный психоанализ или совет в жизненной ситуации. Нет, конечно я не говорю, что нельзя прибегать к помощи Рун или Таро в разрешении жизненных трудностей. Можно, и нужно. Только помнить при этом, к каким мощным силам ты обращаешься. Или они обращаются к тебе. Всегда была против забивания микроскопом гвоздей. А Руны — это не микроскоп, это мощный сервер. Так что — добро пожаловать.

    Поделиться:
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделиться: