Пища насущная.

eZotaverna Форумы Териантропия Пища насущная.

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля Сass Lugaru Сass Lugaru 2 года/лет назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4325
    Картинка профиля Сass Lugaru
    Сass Lugaru
    Хранитель

    Маги в своей повседневной жизни сталкиваются с задачами сохранения чистоты собственной энергии.Питание-очень важная часть физического здоровья и настроения.Оборотни-вынуждены жить так, чтоб учитывать потребности обеих своих душ и сохранять не только энергичное свое состояние(деятельное), но и чистое.Чтоб расти и развиваться необходимо питаться живым.Условно можно разделить все продукты на живые и мертвые.

    Живые продукты: свежее мясо, грибы,зерна(злаки, орехи, специи), мед, молоко и молочные продукты без термической обработки(не пастеризованные),сырые овощи и вся зелень, все зародыши(яйца,почки)

    Мертвые: замороженное, вареное, все полуфабрикаты, все пища фаст-фуд, все «вкусненькое» и не полезное, все сладкие воды, все энергетические напитки, все колбасы.

    По большей части мертвое приводит к постепенному разложению органов, отсюда панкреатиты, холециститы, пиелонефриты и прочие радости современной жизни.Здоровый дух в здоровом теле вполне способен справится с редким употреблением мертвой пищи.Но современник лишь мертвым и питается.

    Оборотню нужна живая пища, поскольку пусть он имеет больший запас жизненных сил, но и кормится должен за двоих- в енергосмысле, а не количеством.

    Сыроедение: максимально старайтесь не употреблять вареным или мороженным то, что можно есть сырым, в том числе свежее мясо.

    Раздельное питание: смешивая многие компоненты(овощи и творог, мясо и зерновые) мы можем либо создать идеальное сочетание энергий и вкусов, либо конфликт(что чаще, и тогда часть силы  будет растрачена уже в момент готовки).Если нет возможности на лету определять сочетаемость по духу пищи, лучше сразу разделить все.Овощи есть отдельно, мясо-в другой раз.

    Любая еда становится более живой и приносит больше силы, если ее приправить специями(зерна в чистом виде).

    Что есть наилучшим источником жизни? мед, молоко-и подобные продукты(то, чем выкармливают будущее потомство другие виды), зародыши(зерна, орехи,яйца), мясо, зелень, плоды(овощи, фрукты, ягоды) в сыром виде.

    Энергоемкость к примеру сырого яйца с медом-макая же как у куска мяса.

    Многие считают мясо мертвой едой: но вегетарианцев оборотней не бывает.Так что если исключить из списка живого мясо, то диету можно считать почти универсальной.

    Повышая энергоемкость пищи, уменьшаем ее количество.Вообще надо стараться есть меньше, на переваривание тратится зачастую больше сил, чем получаем от самой пищи.

    Лунные циклы вполне вероятно могут влиять на питание, но никаких особенных лунных диет не существует. Убывающая луна -убыток сил, а значит и питание шире, в полнолуние жажда-значит и пить надо больше.В каждом случае нужно ориентироваться на ощущения и принимать еду с благодарностью.

     


    Если замечать все чудеса, место для объективной и твердой реальности останется лишь в учебниках.
    Поделиться:
    #4542
    Картинка профиля Сass Lugaru
    Сass Lugaru
    Хранитель

    Начинаю писать в полном осознании, что не всем понравится, но время наступило значит.Время откровенности.Вы задумывались, чем питаются оборотни?Нет не в то время, когда они люди, а чем питается зверь?

    Существует бредовое мнение, что утренней росой и лепестками роз(шучу, но слышала о питании от луны-кхм, подзарядка да, информация -да, но этим лунным светом единым жив не будешь).Зверь питается чужими душами(звериными, за людей посадют).И чтоб вынуть душу из сосуда, его разбивают.Оборотни поглощают души зверей и это их суть.Им необходимо периодично так питаться, как бы вам это не нравилось, но вервольф-хищник.Насколько периодично, зависит от энергозатрат, обычно-несколько раз в год.Труп при этом они могут и не есть.Душа значительно больше, чем мясо.

    Почему не люди?Грязная кровь, грязные неудобоваримые души, наконец соображения о том, что равного не едят.Обычной еды оборотню хватает, если он не занимается магией, не ведет войны, не занимается выхаживанием потомства.Но большие затраты требуют нового взгляда на вещи.

    Беременной вынуждена была так питаться-нам обоим не хватало человеческой еды.Жестоко ли это-точно жестоко из соображений христианской морали заставлять хищника голодать.

    Молодые оборотни должны правильно питаться, если хотят жить.По факту оборотень вытягивает душу из зверя в момент агонии, остается опустошенный труп.Так что мясником оборотню лучше не быть: после его руки мясо уже пустое.

    Впервые такие вкусы обнаружила лет в 10: брат резал кролей, меня подмыло на голод так, что начала глупо ржать.Родня подумала, что у ребенка стресс.Нет, возбуждение сродни сексуальному.

    ЗЫ: обнаженная правда может пугать, зато она существует. Гламурные маги с ванильными соплями о кроликах не понимают принцип силы: она заключена во всем.Звери это уяснили давно.

    РЫ: люди в безопасности полной-их души оборотням не нужны, второй сорт.


    Если замечать все чудеса, место для объективной и твердой реальности останется лишь в учебниках.
    Поделиться:
    #4543
    Картинка профиля Чёрный Лис
    Чёрный Лис
    Хранитель

    Ну не думаю, что прямо уж так душами. Скорее определенными тонкими излучениями, возникающими в момент смерти животного. А душа умершего животного уходит в коллективную душу этого вида. Ибо если бы было питание кого-то душами, терялся бы смысл духовной эволюции всего живого.


    This world is not my home
    Поделиться:
    #4544
    Картинка профиля Сass Lugaru
    Сass Lugaru
    Хранитель

    Вероятно.Умная мысля-запомню, понаблюдаю.У насекомых одна общая видовая душа.


    Если замечать все чудеса, место для объективной и твердой реальности останется лишь в учебниках.
    Поделиться:
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделиться: