Практическое исследование механизма лекантропии.

eZotaverna Форумы Териантропия Практическое исследование механизма лекантропии.

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля Сass Lugaru Сass Lugaru 1 год, 5 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5282
    Картинка профиля Oniromag
    Oniromag
    Участник

    На прошлой Таверне у нас была тема о звере из Живодана. Подняли мы ее по одной причине — согласно легенде, волк из Живодана был оборотнем, которого видели именно в теле зверя. И убивали именно зверя. Тому было множество сведетелей. Но труп оказался человеческим.
    Случай зверя из Живодана стал прообразом всех прочих легенд и фильмов о страшных оборотнях, реально превращающихся в зверя в полнолуние, и теряющих память человеческую. Как же это произошло? Галлюцинация? Фантазия? Или реальное изменение на физе? Ноивозможно ли это?
    Вот нарыла в закромах эксперимент, проведенный группой для разьяснения вопроса.
    15 — 16.11.09.
    Обернуться и вернуться.
    Сим незабвенным приключением я обязана Кесс и ее желанию определить, чем же является оборотничество, проявленное в реале. Совершенно ясно, что трансформация тела на физическом плане не возможна, в силу радикальных межвидовых отличий. С другой стороны – многочисленные свидетельства очевидцев и исторические факты подтверждают: оборотень может быть реальным, и вполне реально убивать.
    Все мы наслышаны, что осознанно пребывая в астральном теле, его можно уплотнить до такой степени, чтобы воздействовать на предметы и стать видимым в реале. У многих, уверена, хоть раз был подобный опыт. Следовательно, механизм проявления оборотня в реале может быть следующим: человек выходит в астрал, принимает облик животного, затем его астральное тело уплотняется и становиться видимым в реале.
    Однако, осталось несколько вопросов: дело в том, что сознание слишком плотно сливается со зверем. Это может сделать изменения необратимыми. Или нет? И вообще, правильно ли мы поняли принцип процесса? Ясно, что проверка эмпирическим путем – единственный выход.
    Поскольку комплекс зверя Кесс очень силен, а вариант необратимости процесса весьма вероятен, решили проверять на мне.
    Тут следует отметить, что как и все маги, я могу принимать облик животного. Правда, это никогда не было осознанным процессом. Обычно это происходит в моменты, когда животным быть проще: нужно передвигаться по горам или лесу, идти по следу и подобное. В кого я оборачиваюсь – не знаю, поскольку, как только начинаю воспринимать себя как личность и замечаю необычное положение тела – тут же принимаю прежний облик человека. То есть, оборотнем я не являюсь, а значит, мне будет проще снова осознать себя. По край ней мере, теоретически это выглядело логично.
    А на практике… Короче – дети, не пытайтесь повторить этот трюк дома.)))
    Для начала я хорошенько вбила в сознание порядок действий: Выйти человеком, найти подходящее дерево, обернуться, уплотниться, слегка поточить когти, чтобы след в реале остался, снова сделать тело более тонким, обернуться и вернуться. Потом – вышла на перекур и осмотрела все деревья во дворе, чтоб не принять старые царапины за свою работу.
    Когда я вышла в Астрал, Кесс рядом не оказалось, но я ее чувствовала, и потому решила продолжать эксперимент. Ночь была чудная, я представила, как было бы здорово ощутить мягкую землю подушечками лап, услышать дыхание спящих животных… В нос ударил запах леса и прелой листвы, перебивая смрад городских улиц. Дальше я ничего не помню.
    Каким-то звериным чутьем я почувствовала приближение рассвета. Кто-то дико орал на меня и тянул. Как не странно, желание порвать этого кого-то в клочья быстро улетучилось и сменилось пониманием, что я должна куда-то вернуться, а орет на меня Кесс. Только вот кто такая Кесс – было совершенно непонятно. Вообще- то я себя нормально осознала, как живое и мыслящее существо, но никак не могла понять, какой именно формы. Наконец, сознание с плана астрального перенеслось на физический, я открыла глаза в своем теле – и тут началось. Короче — ощущения не из приятных. И крепатура мне на неделю обеспечена.
    К утру я, понятно, слегка оклемалась, и тут же кинулась к окну. Меня постигло страшное разочарование, все деревья – в полном порядке. Но потом я решила, что даже будучи зверем, я не могла быть на столько тупой, чтобы пугать соседей. На улице я чисто интуитивно ощутила проделанный ночью путь. У нас за домом есть место, деревья скрыты от окон гаражами. Тут же стало ясно, что именно там и проходили мои метаморфозы. Старая сухая яблоня, довольно большая и еще вчера целая, была разметелена в клочья. То есть в щепки. Передвигалась я умно, по траве и деревьям, избегая сырой мягкой почвы, о чем говорили следы когтей на окрестных деревьях и слегка прогнутая крыша гаража.
    Надеюсь, что соседи крепко спали, и спишут все на хулиганов, а не начнут ловить Чупакабру. Кроме того, надеюсь, Кесс, не смотря на всенощное бдение на сайте, не только слышала меня, но и присутствовала ВТО, и сможет, наконец, приоткрыть завесу, в кого я все-таки обернулась. Что-то я сомневаюсь, что рысь или барс могут натворить подобный бардак.
    А теперь от лирики перейдем к научным выводам.

    1) Комплекс зверя – отдельный блок сознания, который, тем не менее, имеет общие звенья с сознанием человека. (В ходе эксперимента я выполняла заданную человеком программу. Будучи человеком, я никогда не смогу повредить живому дереву. Зверь этого тоже не сделал).

    2) Сознание имеет свойство привязываться к образу (альтерэго) тем сильнее, чем более материален этот образ, и чем больше он отвечает внутренним инстинктивным потребностям.

    3) Если процесс захватывает значительную часть блока человека, он может быть необратимым. Как это происходит? В начале — это астральные выходы с уплотнением. Но со временем, астральное тело привыкает к образу и его плотности. Комплекс зверя постоянно находится на астральном плане. Он может включаться независимо от сознательной воли человека. Физическое тело не меняется, но как-бы увязает в плотном астральном образе зверя. Астральный зверь становится более плотным, видимым, ощутимым, а физа – напротив, истончается, полностью сливается с астральным образом, зависает в нем, как муха в янтаре. Сознание ощущает только тело зверя. Происходит слияние проекций всех тонких планов, и нервной системы (эфирный план) в том числе, с комплексом зверя. Когда человек перемещает сознание на физический план, а делать это становится все труднее, астральный образ зверя, не теряя плотности, постепенно подчиняется комплексу человека, перетекает в прежнюю форму, что выглядит в реале, как превращение. И ощущается телом, как изменение структуры – перемешаются астральные органы, кости, мышцы, астральное тело сливается с физическим. Повторюсь, что это уже не выход, а утопание физы в астральной личине высокой плотности.
    Этим же процессом объясняются свидетельства того, что у раненого оборотня идет кровь (при попадании в физическое тело), то, что его трудно ранить и убить (попробуй достань до физы внутри астральной личины) и то, что убитый оборотень «со стажем» теряет личину. Она просто истаивает, ее составляющие возвращаются на свои тонкие планы, в реале остается физическое тело.

    Поделиться:
    #5288
    Картинка профиля Сass Lugaru
    Сass Lugaru
    Хранитель

    Еслиб все было так просто, то любое воображаемое я белочка было бы интересным.Человеку просто и свойственно ставить себя на место зверей с малых лет.Я о себе часто мне было интересно как живут звери как мыслят.Нет никакой сложности в териантропии, но блин и все не так просто.В общем, опыт очень позитивен, но не массовый.Нужно больше «золота». В смысле необходимо для выводов иметь больше попыток и разных участников да еще и без профонаций , людей умеющих и любящих магию.С возрастом я становлюсь очень осторожна в выводах.Лучше промолчать, чем брякнуть шо попало.


    Если замечать все чудеса, место для объективной и твердой реальности останется лишь в учебниках.
    Поделиться:
    #5289
    Картинка профиля Oniromag
    Oniromag
    Участник

    Вопросов много. Может найдутся еще экспериментаторы среди истинных оборотней, и пояснят этот механизм.
    Помнится, мне тогда очень хотелось утереть нос ученым, опозиционирующим лекантропию, как простое помешательство. Мол человеку просто кажется, что он оборачивается. Хотелось найти подтверждение того, что изменение телесной оболочки — не совсем миф. И для себя тоже. Иначе как пояснить превращение вампира в сову, ворона, кошку, змею, нетопыря? Астральный выход? Но как же тогда проявления на физе? Среди вампов бытует мнение, что для такой метаморфозы нужно быть весьма продвинутым. Я сомневаюсь. Как-то у подорванных на крови такие финты, я имею ввиду физические проявления, получаются легче, но более бесконтрольно. И чем древнее и чистокровнее вамп, тем реже он питается, и тем меньше проявляются на физическом плане возможности вампа, как метаморфа. Мне показалось, что тут существует некая параллель с лекантропией.
    Ясно, что выводы мои нельзя считать неприложными.

    Поделиться:
    #5305
    Картинка профиля Oniromag
    Oniromag
    Участник

    Сегодня вспомнился один случай из жизни. Не показательный на 100 %, поскольку можно найти много пояснений увиденному — открылось второе зрение, или просто глюк. И все-же решилась написать, потому что это может быть подтверждением зримого оборотничества.
    Шла домой средь бела дня. Уже на подходе почувствовала ауру агрессии, напряжения. Внутри начала накручиваться пружина энергии. И действительно — вон там, в переди, в кустах, кто-то прячется. Его агрессия была столь сильной, что я почувствовала, как внутри меня рождается ответнвя реакция. Даже показалось, что воздух вокруг уплотнился. Вся на взводе я продолжила идти вперед, по зоду размышляя, что хоть сейчас и день — улица пустынна, народ на работе, и этот закоулок не просматривается из окон домов.
    Когда я поравнялвсь с кустом — оно на меня прыгнуло. У страха глаза велики, но я была не в состоянии испуга в обычном понимании. Скорее — мобилизация. И пока оно на меня летело, я рассмотрела и морду, и зубы, и расползшуюся по швам одежду, и когти на волосатых прлуруках — полулапах.
    Я отступиоа инстинктивно, и оно будто ударилось о стену из стекла или латекса так, что его откинуло назад. На пару метров. Чувствуя себя полным болваном из ужастика, я подошла ближе — на земле лежит испуганный мужик, даже чисто выбритый, не бородатый. Одежда — да, слегка порвана по швам на плечах и манжетах. Он пробормотал что-то про то, что видимо обознался. Начал вставать. Наконец с меня спало странное ощущение нереальности происходящего. Я решила, что лучше убраться поскорее. Обычный это мужик или нет, налетел он на мой щит или просто споткнулся — не важно. Я больше не чувствовала вокруг себя энергии, и сомневалась в своих силах. Теперь истинный испуг, смешанный с полным офигением, заставил меня буквально добежать до подьезда.

    Эээ думаю, в конце такого странного поста следует добавит, что я не пью, не курю травку, не балуюсь ничем, кроме легких дыхательных практик и йоги. И, поскольку являлась работником детского сада, регулярно проверяюлась у психиатра на предмет допуска работы с детьми.
    Но я все-таки маг, потому решила выдержать рамки обьективности, и не стала убеждать себя в том, что из-за плотного завтрака и жары мне в обычном бомже привиделся оборотень. Что-то там было. Может, если б оно до меня допрыгнуло и поцарапало — уверенности бвло бы побольше. Но — увы.

    Поделиться:
    #5307
    Картинка профиля Сass Lugaru
    Сass Lugaru
    Хранитель

    Ощущение не реальности: хороший показатель того, что ты в своем уме.Сумашедшие непонимают не реальность того, что видят.Но это чувство пошатнувшегося мира мне знакомо, это стресс всегда.Посему, не волнуйся, разложи в два столбика то, что точно было и что вероятно показалось.Затем вспомни что показалось- функция подсознания, оно обтекает формой реальные вещи, давая им образ сказочный.И успокойся, поскольку ты не ошиблась.Просто в обьективном мире это назовут иначе.Поясняю: сказка красная шапочка одновременно о девочке с месячными, о взрослении женщины(там есть бабушка, мать и дочь все облики женщины) и об оборотне волке одновременно.Просто сами оборотни вышли из сказки, они были лишь подсознательным, были и есть, но обретают форму сказочную.И здравый ум всегда выбирает правильную сказочную форму.Значит бомж нес ту же угрозу что и волк в сказке.


    Если замечать все чудеса, место для объективной и твердой реальности останется лишь в учебниках.
    Поделиться:
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделиться: