Пророчества, которые не сбылись.

eZotaverna Форумы Эзофорум Пророчества, которые не сбылись.

В этой теме 7 ответов, 5 участников, последнее обновление  Радагаст 8 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6135

    Сass Lugaru
    Хранитель

    Нет ни одного внятного пророчества, которое бы «без натяжки» можно назвать сбывшимся.
    Этим фактом очень недовольны обыватели, так, словно тот, кто озвучил прогноз, им что-то обязан.Нет.Маг может лгать, как и обыватель.Довольно странно предъявлять к другим те требования, кои к себе не приложили.Да и само пророчество вам ничего не обязано.
    Но все же почему не сбываются пророчества?
    Ответ прост: вы их озвучиваете, и чем чаще озвучиваете, тем весомей они становятся в мире материальном.Вы их записываете, снимаете по ним фильмы…А поскольку любой прогноз-лишь идея, витающая в ноосфере, то воплощаться идея может как в виде объекта, так и в виде книги, фильма или ваших разговоров.Люди, всенепременно пытаясь что-то там предвидеть(сесть на насест повыше), регулярно воплощают считанные из ноосферы идеи да так эмоционально и качественно, что иной реализации идея не ищет.
    Вторая причина ложности абсолютно всех прогнозов о концах света в том, что все прогнозы-суть есть вероятности, сформулированные в темпоральной сетке вашей(и нашей) планеты.Тот, кто считывает-подключен к веселым картинкам, не более того.Вы же не станете спорить с ребенком о том, что в научно-фантастическом рассказе он вычитал…И тем паче злиться на него за то, что им озвученное возьми да не воплотись.Чтоб сказку сделать былью, нужно не болтать, а работать.От одного озвучивания надежд и чаяний без действий все наилучшие варианты развития событий как в вашей жизни, так и в судьбе планеты-не воплотятся.
    И не слишком доверяйте пророкам, их пророчества от не понимания самого механизма вселенной, от эзотерической необразованности.Вероятности существуют как сборные части мозаики, и их вписывание возможно лишь в границах уже существующего пазла. В рамках этого механизма любой ответ: да или нет будет не верным, поскольку вы не можете учесть действия всех 7 млрд. жителей, а они-ваши.


    Если замечать все чудеса, место для объективной и твердой реальности останется лишь в учебниках.
    #4426

    Mikado
    Участник

    Тема была навеяна общением с моей мамой. Цепанула меня ее фраза — «Что не так масштабно и спецэффектов мало?». Фраза в стиле моего знакомого. Мы рассуждали, что по описаниям разного рода предсказателей, Нострадамусов и тп. — апокалипсис наступил! Мы просто как в анекдоте — а русские его не заметят. Обычно описания про «всадников» апокалипсиса очень похожи на локальные события на Земле — чума — эбола, война — от Игила до Украины (да все революции можно подвести под бедствия военного плана), бедствия — Фукусима, сдвиги от температур, голод — на Земле он постоянно где-то есть. Маму очень впечатлило предсказание Ванги, что живые пойдут рядом с мертвыми и страна поднимется.(честно искала, где она это нашла, но не отыскала). Не суть, она утверждала, что акция «бессмертный полк» как раз шествие мертвых среди живых. Погуглив тематику всяких предсказаний, поняла, что все люди считают апокалипсисом что-то, что затронет всю Землю, а не только какой-либо район, плюс это должно быть что-то очень масштабное со «спецэффектами». Например американцы часто снимают фильмы — катастрофы, вот последнее творение «Разлом в Сан-Андреас», видимо он снят по вполне реальной гипотезе одного американского ученого, что такое вполне может произойти… Меня поразило внутреннее открытие, что мы стали менее впечатлительные на события, видимо перебор «негатива» льется с экранов, и люди привыкли, что где-то всегда плохо, может даже у тебя за окном, но это терпимо… Не знаю хорошо это или нет, но апокалипсис мы не воспримем как апокалипсис, а лишь как очередное бедствие…

    #4429

    Евгений
    Участник

    Знаешь, недавно весь мир закатывал истерику на тему «конца света» в 2012.
    И тоже часто слышал вопрос, мол что думаю об этом, а неужели все так плохо и прочее-прочее…

    Отвечал в одну сторону.
    Все привыкли считать «конец света» (а именно так воспринимают обыватели слово апокалипсис, вместо более верного «раскрытие сокровенного») событием локальным во времени и глобальным в пространстве. В то время как все наоборот или иначе.
    То есть «конец света» не наступит. Потому что его начало уже было, а его завершение еще ожидается.
    И да, мы настолько привыкли к плохому, что сместили маятник сознания и гораздо мягче реагируем на зло вокруг себя.


    Unumquodque potest. Nam qui petunt.
    #4430

    Чёрный Лис
    Хранитель

    Апокалипсис глобален настолько, что его никто не замечает. (с) лисы


    This world is not my home
    #4432

    Сass Lugaru
    Хранитель

    Мир бесконечен.А всякие концы-лишь кризисы младшего возраста планеты Земля.


    Если замечать все чудеса, место для объективной и твердой реальности останется лишь в учебниках.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделиться: