Сопротивление глобального эгрегорного поля

eZotaverna Форумы Эзофорум Сопротивление глобального эгрегорного поля

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление  Mikado 3 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1855

    Чёрный Лис
    Хранитель

    Сегодня, возвращаясь из Переростка с полной сумкой продуктов, очень хорошо ощутил давление на сознание во время повторения мантр. Нечто весьма сильное старательно препятствовало практике, также посылая в сознание мысли следующего содержания: Ты мудак. Прекращай эту ерунду. У тебя ничего не выйдет. Все, что ты делаешь — полная ересь и срань.

    Я все-таки более-менее умею распознавать не свои мысли, поэтому сразу определил эти инсинуации, как наведенные со стороны. Что характерно, это не было проявлением моего личного черта, — он все же не настолько силен. Пришло понимание, что так сопротивляется общее эгрегорное поле человеков, которому не нравится духовная практика, да и вообще чужда всякая духовность, кроме сугубо ортодоксальных ее форм.

    Забавно другое. Стоило лишь начать думать о чем-то другом — каких-то чисто земных делах-вопросах, как сопротивление общего поля тут же сходило на нет. То есть это «разрешено».

    Когда вернулся домой, заметил, что мантрить тут намного легче. Неудивительно — дом является моим намедитированным местом силы, где дышится легче, хотя глобальное эгрегорное давление все равно присутствует, но не так значительно.

    Вывод: занимаясь какой-либо серьезной духовной практикой, мы так или иначе сталкиваемся (помимо личного черта) с общим полем человечества, которое сопротивляется, пытаясь нивелировать наши усилия и внушая пораженческие мысли о нашей несостоятельности, а также подпитывая комплексы и низшие программы подсознания (того самого черта).

    Что делать? Практиковать, несмотря ни на какое сопротивление. Осознавать его наличие и делать вопреки этому вкрадчивому, а порой очень наглому голосу глобального эгрегора, который хочет лишь одного — сохранить свой статус-кво, не допустить изменений. Но мы тут как раз затем, чтобы эти изменения вызвать.


    This world is not my home
    Поделиться:
    #1856

    Сass Lugaru
    Хранитель

    Интересный опыт.Взаимно.Когда я берусь за материал очень острый, скажем так внесистемный или раскрывающий систему-та же ситуация.Ощущение словно тебе мешают.Срочно возникает масса непредвиденных дел.Именно в те пол часа когда я занята превращением потока сознания в четкие фразы.Сегодня к примеру меня огорошили новостью, что завтра будут гости-сестра свекрови(а это хуже свекрови и сестра мужа)в доме срочно был наведен гламурно-образцовый фен-шуй и наготовлено праздничной жратвы.Но сначала я завершила статью.Мешайте на здоровье-эти женщины очередное испытание духа на мою прочность.Ну интересно как долго я выдержу лицемерного обмена любезностями с двумя людьми которые очевидно раздражаются из-за моего существования.Думаю меня хватит на пол часа-затем найду срочные дела для срочного вылета из дому.


    Если замечать все чудеса, место для объективной и твердой реальности останется лишь в учебниках.
    Поделиться:
    #1857

    Чёрный Лис
    Хранитель

    Вот, что мне ответили в ЖЖ (удивлен, что его кто-то еще читает):
    // napominaet nemnogo Strugazkix «za Million let do konza sveta», gde vse vokrug meshalo uchenomu sdelat otrkitie, potomu chto eto bilo nesvoevremenno :)

    no kajesta est eshe sam fakt togo, chto bit v inerzii (NE razvivtsa, NE delat) vsegda proshe chem delat, i chtobi nachat dvigatsa v «delanii» nado preodolet dovolno silnuu iznachalnuu inerziu//

    Сори за транслит, но так написали. Насчет повести Стругацких в точку. Читал когда-то.


    This world is not my home
    Поделиться:
    #1858

    Mikado
    Участник

    У меня тоже некоторые семейные праздники как повинность, посему они случаются раз так в года 2-3 не чаще, ну и длятся не более 2-3 часов.
    По поводу поля возможно… стала практиковать позитивный способ мышления. Как только возникает негатив, сразу разбираю на всех уровнях и переключаюсь на позитив. Периодически тоже слышу, что ни фига у меня не выйдет, и совершенно четкий гул именно атмосферы, которая временами прям прорывается в виде, например, личностей на работе с фразой: «Не занимайся этим, все занимаются, не надо, это фигня». В принципе так по любой теме, этакое гнилое яблоко, которое пытается вызвать тож самое и у окружающих. Такие гнилые яблоки либо постоянно излучают либо у обычного чела вдруг вылазит такое вот наружу. Мне все-таки представлялось, что это сопротивление системы моему неадекватному и почему-то опасному поведению, у меня ж хобби практиковать самой и всех вокруг вдохновлять на чтот хорошее, видимо это не безопасно для системы, раз пресекается, иногда крайне жестко.

    Поделиться:
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделиться: