Цитаты из библии как источник знания

eZotaverna Форумы Общий форум Цитаты из библии как источник знания

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Сass Lugaru Сass Lugaru 1 год, 3 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5445
    Картинка профиля Сass Lugaru
    Сass Lugaru
    Хранитель

    Евангелие принято читать в христианской традиции,никогда в каббалистической.Теологи допускают любую природу Христа,кроме самой очевидной: внук равина не мог не получить фундаментальное духовное образование.А с тех времен и по сей день фундаментом была и есть Каббала.

     

    Лк.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших,
    благотворите ненавидящим вас,
    28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих
    вас.
    29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у
    тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку…

     

    Остановимся на щеках.Итак, в чем суть?

    По щеке не бьет враг,так поступают две категории: обиженная женщина или друг.Значит и совет подставить другую щеку означает дать второй шанс человеку примирится.Вполне вероятно,что увидев понимание своей вины, вас простят и не ударят по второй щеке.

    Мф.25:29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет…

    На первый взгляд очень несправедливое утверждение, словно богатые богатеют,бедные нищают…Не справедливое,если не рассматривать его в каббалистической традиции.Деньги,имущество такая же энергия,человек питается тремя способами…как сказал бы каббалист,мир стоит на трех китах: секс,деньги и сила.Каждому согласно каббалы дано два потока: сила и здоровье и дети,но тогда человек не получит денег, или в другой комбинации.В любом случае, достаточно двух китов.Более того,достаточно и одного…

    Любой поток питает человека лишь тогда,когда есть движение.Когда мы имеем и делимся, у нас приумножается.Есть движение от нас и оно создает ответное движение к нам,как сквозняк.Чтоб впустить свежий воздух,нужно выпустить старый. У тех же,  кто не имеет и просит этот сквозняк работает в противоположном направлении,вынося свежие силы.Поэтому у тех,кто одалживает, лишь растут долги, а у тех, кто кредитует растут лишь доходы, даже в том случае,если дают в долг по соседски без процентов.

    От сюда следует второй очевидный вывод: необходимость всегда отдавать не только долги, но и сверх того, необходимость оказывать помощь другим, чтоб на языке ветхозаветном «иметь благословение Бога».Действительно,те кто имеет и дает ,всегда получают из другого источника еще больше.

    Их канал силы правильно сквозит.

    Так же нельзя начинать любое дело на одолженых силах.Так же нельзя вампирить близких и брать больше,чем даешь.Такое состояние на подсосе вызывает закрытие всех здоровых сквозняков.

    Мы рассмотрели пример денег,но точно так же в здоровье и сексе.Имеющий силы, их получит,умеющий отдавать в сексе, получит от партнера больше,чем дал.

    Физическая сила свзана с китом власти, проявляется в физической работе и помощи другим.Полить цветок так же означает дать ему силу,и как говорил Йода )))Да прибудет с тобой сила.Проще говоря, люди много работающие физически, но в удовольствие,всегда здоровы.


    Если замечать все чудеса, место для объективной и твердой реальности останется лишь в учебниках.
    Поделиться:
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделиться: