Ульфхеднар

eZotaverna Форумы Териантропия Ульфхеднар

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Сass Lugaru Сass Lugaru 2 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #4560
    Картинка профиля Сass Lugaru
    Сass Lugaru
    Хранитель

    Ульфхеднар — дословно «волкоголовые», 

    человек, оборачивающийся волком в скандинавской мифологии.

    Про ульфхеднаров известно меньше, чем про берсеркеров. Если сделать дословный перевод названия, то получится «волкоголовый» (úlfhéðnar; úlfr — волк, héðin — голова) , не редко их так же именуют воины-волки. Будущие волки являлись элитными воинами древнескандинавских народов и проходили тот же отбор, что и воины-медведи, пригвождались к дереву вверх ногами и содержались на гране между жизнью и смертью, до тех пор, пока перед ними не открывалось таинство «той стороны». После постижения «потустороннего» воины выбирали путь берсеркера или ульфхеднара, и с момента выбора каждый проходил обучение. Если «медведеподобных» обучали для сражений, как неистового сильного воина, то у ульфхеднаров больше был уклон на скорость и тактику.

    Оба пути воина подразумевали специальную психологическую подготовку (хоть и различающуюся) и изучение всего рунического футарка. Не даром их прозвали «волкоголовыми», они были мастерами засад, ночных атак, скрытых нападений, не редко действовали сообща, как волчья стая, но и немало случаев, когда воины-волки сражались в одиночку, а специальная подготовка позволяла одиночке проводить бой с несколькими противниками.

    Принято считать, что ульфхеднары могли входить в состояние ярости, подобно берсеркам, с тем лишь отличием, что это был вполне контролируемый процесс, из-за чего задействовалось меньшее количество резервов организма и, как следствие, было менее эффективным. Помимо скрытого боя и внезапного удара, «волкоголовые» участвовали и в открытых сражениях, чем сильно поднимали боевой дух простых воинов, так же не редко именно они и составляли основную силу скары и, что не маловажно, являлись охранниками и личными воинами конунгов и ярлов.

    В некоторых скандинавских письменах о ульфхеднарах говорится как о волках, что не удивительно, они всегда облачались лишь в волчьи шкуры и не уважали среди своих никаких доспехов, все что им было нужно — это шкуры и оружие. Кто-то утверждает, что они наносили на свое тело изображения рун, кто-то говорит, что они этого не делали. Но явно прослеживается культ оборотничества посвященный оборотню-волку, со своими традициями и устоями, которые ревностно охранялись от всякого не посвященного.

    Полностью ульфхеднары исчезают примерно к XII в., и вместе с ними теряются способы тренировок, традиции и устои, характерные исключительно для воинов-волков. Но если вы вдруг услышите волчий вой, вспомните эту статью, ведь волки, на мой взгляд, благородные животные, и воин который уподобляется им, должен быть не менее благороден. Кто знает, может быть там воет тот, кто не забыл традиций.

    Источник: https://vk.com/varvar.yanwest


    Если замечать все чудеса, место для объективной и твердой реальности останется лишь в учебниках.
    Поделиться:
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделиться: