Вампир и оборотень. Что думаете Вы?

eZotaverna Форумы Общий форум Вампир и оборотень. Что думаете Вы?

В этой теме 29 ответов, 8 участников, последнее обновление Картинка профиля Сass Lugaru Сass Lugaru 1 год, 5 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 30 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2078
    Картинка профиля Евгений
    Евгений
    Участник

    «Тема фейк да в ней намек…»
    Все мы помним одну из любимых тем Голливуда — противостояние вампиров и оборотней. Разбирать психологию причин такого сюжета не станем, наверное.
    Спросить хочу о другом. (именно в силу специфики знания собравшихся)
    Каково сегодня отношение и взаимоотношение, если есть прецеденты, между этими группами магов? В чем-то схожими, в чем-то далекими, но в обоих случаях — экзотичными проявлениями древних внутренних сил, присущих почти каждому, но редко кем пробуждаемых.
    Под словом ‘оборотень’ давайте понимать териантропа, под словом ‘вампир’ — два значения. Собственно маг крови и энерго-вампир. Без впадания в киношные фантазии.
    Хотя и интересует больше реальный жизненный опыт, но рад буду услышать и просто мнения по поводу.


    Unumquodque potest. Nam qui petunt.
    Поделиться:
    #2079
    Картинка профиля Сass Lugaru
    Сass Lugaru
    Хранитель

    Попробую резюмировать опыт коротко.

    1. В детстве я познакомилась с вампирами лет в 5.Во сне.Их было довольно много, обступили и в принципе ничего злого мне не успели сделать. Смеялись, этот смех я запомнила надолго.Я не понимала, что они от меня хотят секунд 5, когда осознала испугалась.Необычно столкнуться с тем, что ты в книгах не читал.Мои родители воспитывали меня в атеизме.Поэтому, а так же потому, что на улице был 1986 год, я была не готова к таким желаниям существ, и к их наличию на планете.Долгое время считала вампира лишь объектом снов.
    2. Взрослая вампиров не встречала лет до 10(как странно у меня взрослость наступила).Дело в том, что в Ивано-Франковске их почти нет.Или я их не помню.У меня есть провалы в детских воспоминаниях. Одно воспоминание было связанно с памятником Ленину в одном сквере Франковска. Все мои приятели его помнили(его сняли в 91году) я-нет, белое пятно.Пройдясь по своим следам в медитации я вспомнила странную ситуацию.Я выступала в филармонии(фортепиано) и после концерта шла домой, когда за мной увязались вампиры.Не суть важно что дальше-со мной как всегда все в порядке.Но я забыла это. Придя домой я ничего не помнила о пути домой.Не помнила много лет.
    3. в 24 я познакомилась с реальным вампиром из Киева.Она стала мне другом и напарником, сестрой.Но открытие ее сути произошло случайно.Вместе пошли чистить перья в ванну, я порезалась бритвой, потекла кровь.И я впервые ощутила себя едой.Ванна закрыта а ты в компании вампира и у тебя течет кровь.Это совсем не помешало нам дружить.Просто мы обе испытывали некоторую смущенность от ситуации.

    Мнения по поводу:

    1. вампиры всегда привлекают меня, в них скрыт большой потенциал, я могу понять их отношение к крови, они сексуальны, по своему красивы как лед.Они способны думать холодно, чего мне не хватает.Эта игра льда в них и огня во мне создает интересные формы сотрудничества.Наконец эти существа сильные, и всегда интересно играть с тем,кто реально может дать сдачи.Риск.
    2. они словно ускользают от любых прогнозов.Их непредсказуемость, недоговоренность, скрытность,даже не раскрытость самым близким порождают во мне нестабильные сомнения.Всегда помню, что их слова и действия могут не совпадать с тем что они думают.Они любят быть под маской.Это смущает, порождает подозрения в душе прямых как доска и грубоватых оборотней.Мы что говорим, то и думаем.Вампир и половины не скажет того, что подумал.Вторая половина и порождает тревожность у оборотня.
    3. ничего плохого они мне не сделали ни разу.Те мелкие стычки или недопонимание, или смешные ситуации оборотень уже забыл.Вампиры могут думать, что терианы долго помнят мелкие обида-неа. У нас провалы в памяти, не забывайте.И мы не помним того, что не убило нас(не могло убить).
    4. вообще отличные ребята, ток их молодняк ужасен.Ну мягко-глупые.Ну наш тоже кхм. В общем квиты так сказать.
    5. В Киеве много вампиров.Удивительно, но приехав сюда я была удивлена таким количеством.И они чертовски артистичные и красивые.Молодняк кстати непуганый с людьми(совсем страх потеряли) и пуганный с оборотнями.Они бояться даже если ты вообще зашел в их «клуб» кофе попить.Если оборотень решит воевать, он не станет терять время на кофе.Посему: не волнуйтесь.Оборотни в Киеве просто любят повисеть в кафешке с отличным дизайном ( стиль вампиров привлекает, это не совсем готика как думает обыватель, а мягкое изящество барокко, красный цвет тоже ничего, ну и у них сервис отличный)

    Весь разговор имеет привкус сказочности.Но все сказанное реальность.Прошу прощения у бюргеров за случайное нарушение их покоя)))


    Если замечать все чудеса, место для объективной и твердой реальности останется лишь в учебниках.
    Поделиться:
    #2080
    Картинка профиля Сass Lugaru
    Сass Lugaru
    Хранитель

    Смежна тема: http://ezotaverna.ru/forums/topic/drevnie-vampiryi-i-oborotni


    Если замечать все чудеса, место для объективной и твердой реальности останется лишь в учебниках.
    Поделиться:
    #2081
    Картинка профиля Евгений
    Евгений
    Участник

    Читал — улыбался во все 32. Эта почти изящная ирония — супер)
    и емко.
    Кто еще станцует по теме?


    Unumquodque potest. Nam qui petunt.
    Поделиться:
    #2085
    Картинка профиля Евгений
    Евгений
    Участник

    Насчет количества вампиров в Киеве… Хотя тут их и хватало, но последние годы количество в столице и окрестностях растет, нравится им, людно (смешно, но этот фактор решает сегодня чаще, чем уединение).


    Unumquodque potest. Nam qui petunt.
    Поделиться:
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Поделиться: