Show Sidebar Войти

О сиддхах

Напросился к публикации отрывок из давней переписки в группе ВК.

ххх: Кстати, я данный феномен открыл еще в школе и активно его пользовал, но вот только сейчас хотел бы разузнать возможности его более широкого применения. Духовный рост позволяет управлять более тонкими материями… Это понятно, но ведь можно идти и от обратного? Управлять данными потоками и вникать в самую суть процесса, что откроет иные уровни восприятия.

Черный Лис: Управлять этими потоками пытаются люди, поставившие целью жизни достижение различных сиддх — магических способностей. И у них это получается, но в крайне ограниченном объеме. Качать сиддхи непрактично. Это пустая трата внимания и времени. Лучше расти духовно и таким образом прийти к источнику всех сиддх — своей божественности/лисости.
Есть хорошая аналогия. Достижение сиддх сравнимо с поиском цветов на обочине своего духовного пути. Эти цветы по-своему хороши, но отвлекают от дороги к духу. Это мизерная частность, потакающая ЧСВ, и не решающая глобальной задачи личного духовного Освобождения.

По мере следования духовному пути сиддхи возникают у практика сами собой как следствие очищения тонких тел и раскрытия чакр. И тут важно не идти на поводу у открывшихся сверхспособностей, дабы не впасть в гордыню, серьезно затормозив тем самым свой духовный рост.

Поделиться:

3 Responses to О сиддхах

  1. Oniromag 23.11.2015 at 17:05 #

    Очень точно сказано. Из личного опыта расскажу забавную историю: В далекой безоблачной юности, даже, я бы сказала, на выходе из детства, начали если не открываться, то осознаваться определенные особенности восприятия мира. Возникло понимание разницы между обычным сном, и необычным, ощущение разницы между видением и фантазией, я стала предпринимать первые попытки осознанно и с полной ответственностью использовать то, что раньше происходило спонтанно. И училась не болтать об этом лишнего. Тем более, что болтать было не с кем.

    И вот, в период бури внутри и полной изоляции снаружи, в период возникновения из милого наивного ребенка бунтаря-подростка, подсознательно ищущего вожака-единомышленника, или компанию таких же сорвиголов, стали мне попадаться интересные люди с заманчивыми предложениями.

    Первой была ведьма. Девушка что-то во мне разглядела и побежала знакомить с мамой. Общались мы довольно долго и продуктивно. Иногда я делала вещи, которые для ведьм были нехарактерны. Потом стала задавать вопросы, на которые дамы не желали отвечать без  инициации. После того, как мне удалось найти некоторые ответы самостоятельно, меня стали упрашивать пройти инициацию, но я твердо отказалась и разорвала общение. Причина — мне говорили, что без этого ритуала я не смогу преодолеть какие-то врата и сделать то-то. Врат не нашла, все сделала, ставить на себе печать не захотела. Тем более, что в этот же период ко мне подошла леди, назвавшаяся наядой. И Она пояснила, что я тоже наяда, и у меня крепкая связь с водой… что в принципе правда. Итак, колеблясь между наядой и ведьмой, я выпала в астрал. Увидела стаю волков, обернулась, и пробегала с ними всю ночь. После охоты мне сказали, где их можно найти в реале. Ибо я, видите ли, оборотень на грани пробуждения. Прошло несколько месяцев, наяда и ведьма были оставлены в стороне, равно как и оборотни, и залетный чернокнижник, которому, скорее всего, и не ученица вовсе была нужна. Но… меня нашли вампиры. Стали со мной общаться, пояснили, что и ведьма, и наяда, и оборотни могли ошибиться, поскольку я вампир по крови, что  открывает огромный пласт способностей. Однако, наблюдая за ребятами, я понимала, что и они ошиблись. Меня шокировала потеря контроля и жажда крови у молодняка, их… мелкость что-ли. Либо я что-то меньшее, либо что-то большее… Короче, после того, как я увидела свеженьких вампирчиков, я поняла, что потеряю больше, чем найду. Мне пытались пояснить, что мне подобное поведение не грозит, что я там какая-то особенная… И тут я, пожалуй, поняла, что меня останавливает. Я хотела уметь все, прикасаться и к свету, и к тьме, и к нави, и к прави, плести кружева из стихий, полей и энергий, открывать те горизонты, о которых ничего пока не знала, но чувствовала — они есть. А это все — гриммуары, артефакты, выходы — только берюльки. И в этом детском саду меня хотят закрыть навсегда!!!

    Мы сидели за бутылочкой вина. Парень, «глава клана вампов» наверняка хотел сделать мне услугу, подлив своей крови в вино. Я почувствовала сразу. Собственно, в этот момент на меня и снизошло что-то вроде прозрения. Я спросила, действительно ли он отдает себе отчет в том, что делает. Если да — я выпью. Мы посмотрели друг другу в глаза, и он забрал бокал. И попросил прощения.

    — Но тебе все равно придется определиться, кто ты, найти учителя посильнее, нельзя закапывать такой потенциал, оставаясь человеком.

    — А я определилась — ответила я — Я Человек. Только Человек может по своему выбору остаться никем. Только человек может все, заложенное в нем, использовать одновременно. Кто знает, что еще зарыто во мне кроме оборотня, вампира, русалки, ведьмы? Я не хочу оков и рамок. Я остаюсь Человеком, способным стать Магом.

    А дальше — все происходит именно так, как пишет Лис. По мере упорного труда, и учебы, появляются все новые умения, происходят левелапы, и без никаких инициаций человек, ставший магом, постепенно сам познает себя.

     

  2. Чёрный Лис 23.11.2015 at 17:44 #

    Хорошая история становления мага. Хотел бы отметить, что важно отличать посвящение, даваемое людьми, пусть даже и практиками какой-либо системы, от посвящения, приходящего свыше и не требующего их участия.

  3. Чёрный Лис 23.11.2015 at 20:44 #

    Посвящение от духа (высших сил) происходит автоматически, само собой по достижении определенного уровня очищения тонких тел.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели