Show Sidebar Войти

Лисье отношение к духовным практикам

Занятие какими-либо духовными практиками – дело сугубо индивидуальное и не может быть насильственным. Человек начинает практиковать в силу глубокой потребности своей души, жаждущей Освобождения и осознающей, что вот эта конкретная практика — именно то, что надо. Смешно, когда кто-то делает практику, потому что это «модно», «надо быть в тренде», «просто для здоровья», «Иван Иваныч раскрыл третий глаз, а я что хуже?» Как наверное понятно, все эти мотивации исходят от эго или личного черта, желающего самоутвердиться новыми методами, дабы вырасти в размерах, чтобы еще больше жрать энергии.

Космические лисы рассматривают садхану (духовную практику) как путь, наполняющий жизнь смыслом, а тела (плотное и тонкие) – энергией, который уводит в Бесконечность.

Бесполезно пытаться повлиять на человека и «убедить», что духовная практика важна для него. Для садханы надо созреть. Если душой он не готов к ней, не имеет потребности в духе, то пусть лучше и дальше остается бюргером. Должен же кто-то, в конце концов, резвиться в сансаре. Может через пару-тройку жизней этот персонаж наиграется и станет садханить.

Поделиться:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели