Show Sidebar Войти

Техника «видение речи»

Хотели ли бы вы видеть энергии, которые несет в мир человеческий голос? Следующая техника космических лисов позволяет это сделать, являясь логическим продолжением техники видение звуков. Она имеет высокий уровень сложности и рассчитана на относительно подготовленных видящих. Для тех, кто освоил видение звуков, ее выполнение, в принципе, не составит труда.

В разговоре с кем-либо сфокусируйте внимание на голосе этого человека. Глаза закрывать не надо, т.к. маг должен быть всегда безупречно адекватен, не вызывая ни у кого подозрений в своей оккультной деятельности. Частью внимания отслеживайте изменения, вызываемые голосом на вашем экране тонкого видения. Вы увидите клубящиеся потоки энергии, движение праны, недвусмысленно коррелирующее с голосом вашего собеседника.

Идем дальше. А теперь, по-прежнему пребывая в состоянии видения, направьте внимание прямо на рот говорящего с вами. Вам откроются энергии, исходящие вместе с голосом из его рта. Они могут быть похожи на поток праны, белый или серый дым, небольшие клубы тумана или временами изобиловать черными вкраплениями-кляксами, говорящими о низкой культуре речи. Для вас станет открытием, как много энергии человек ежедневно тратит на речь, которая очень часто оказывается пустой болтовней.

В связи с этим понятно, почему И.Христос педалировал важность того, что «исходит из уст», а также существование магических практик контроля речи,
обета молчания и магии заклинаний.

При хорошем освоении данной техники, в дальнейшем для созерцания энергий голоса вам понадобится лишь небольшая подстройка внимания — легкий сдвиг в диапазон видения с моментальной фиксацией на голосе собеседника.

Техника «работа с инграммами»

Эта лисья техника средней сложности напоминает кастанедовский перепросмотр, но только отчасти. Сильные негативные впечатления, пережитые стрессы оседают в астральном теле в виде сгустков энергии — инграмм и временами вызывают болезненные душевные переживания, оттягивая энергию и проявляясь повторяющимися однотипными снами с неприятным сюжетом. Таковы душевные раны — повреждения астрального тела.

Для излечения душевных ран космические лисы предлагают следующий способ, при использовании которого вам понадобится отрешенность, умение не вовлекаться эмоционально, а также мало-мальски ощущать невидимый плащ эфирного поля вокруг тела.

Отключите телефоны, ложитесь, закройте глаза и расслабьтесь. Начните дышать эфирным полем по технике кузнечные меха, повторяя мантру Я ЛЕГКИЙ (-АЯ).  А теперь тщательно визуализируйте беспокоящее вас воспоминание, хорошо представьте стрессовый момент из прошлого. Если это серия связанных моментов, прокручивайте их как кадры на кинопленке. Так вы получите доступ к ране астрального тела. Созерцайте эту сцену дыша полем и делая джапу мантры. Важным моментом является полная отстраненность от эмоций.

Если вы будете реагировать на сцену эмоционально, вы лишь станете ковырять рану, усиливая инграмму. Сначала будет нелегко, — инграмма окажет сопротивление, вызывая переживания, но надо одергивать себя, возвращаясь к отрешенному созерцанию, продолжая дышать аурой и джапить. Далеко не с первого раза вы заметите, что сцена прошлого начала блекнуть, и ее уже сложнее визуализировать. Значит вы все делаете правильно, — душевная рана заживает, и инграмма теряет свою энергию, постепенно растворяясь.

По мере дальнейшей практики вы уже не сможете представить беспокоившую когда-то сцену, астральная форма стресса будет изжита, оставив вместо себя поле белой энергии, и связанные с ней душевные переживания прекратятся.

ПЫСЫ: Конечно, со временем астральная рана может затянуться сама, — стресс теряет свою остроту и перестает мучать. Но часто на это нужны годы. К тому же на месте раны остается шрам, — отпечаток былого впечатления никуда не делся и сидит в подсознании. Лисья техника позволяет поставить точку в этом вопросе.

ПЫПЫСЫ: Долго не заживающие душевные раны с годами спускаются через эфирное тело на физическое в виде болезней, а также привлекают астральных паразитов, которые подпитываются истекающей энергией.

Техника «захват комнаты»

Новая техника космических лисов расположена где-то между средней и высокой сложностью и будет хорошо получаться у тех, кто уже ощущает свою эфирную ауру как невидимый плащ вокруг тела и пробует как-то с ним управляться. Упражнение позволяет сильно увеличивать размер ауры, наполнять эфирное и даже астральное тело энергией, а также воспринимать эфирных сущностей (включая стихийных духов), которые иногда встречаются в окружающем мире.

Встаньте в центре комнаты, в которой нет людей. Для разогрева немного поделайте технику меха  или меха-м.  Когда войдете в рабочее состояние, распространите эфирную ауру вокруг себя на всю комнату. Безусловно, вы будете ощущать невидимым плащом, а точнее уже сферой, находящиеся в комнате предметы, но сейчас это не главное.

Повращайте расширенную ауру в предпочтительную для вас сторону. Потом подышите ей, держа по-прежнему распространенной на всю комнату. При этом повторяйте лисьи мантры ЧИСТОТА и ЖИЗНЬ для усиления эффекта. Вы ощутите прилив праны — станет жарко, а также потрясающее чувство, что вы больше своей физической оболочки — вы размером с комнату. Чувство своей мощи и большого размера заполнит ваше астральное тело, подняв эмоциональный тонус. Еще немного потренируйтесь и сокращайте ауру до обычных размеров. Наполнившись энергией и хорошим настроением, можете отправляться на завоевание мира.

В качестве техники безопасности важно никогда не делать это упражнение в людных помещениях, чтобы не нахватать в ауру чужих энергий, которые скажутся на вас головной болью.

Стресс как негативная астральная форма

Будучи не в состоянии противопоставить спокойствие и отрешенность давлению напряженной ситуации, человек привлекает из матричного эгрегора негативную энергетическую форму, которая внедряется в астральную ауру, провоцируя нервозность, переживания, смятение, страх и даже истерику. Это и есть стресс. Если вы владеете тонким видением, окиньте себя взглядом видения в такой момент, и вам откроется серо-черное облако или широкая, расплывчатая полоса такого же цвета в районе солнечного сплетения – так выглядит данная астральная структура. Когда напряженная ситуация проходит, форма стресса постепенно, очень медленно рассасывается в ауре, унося с собой негативные переживания.

Иной раз стресс может внедриться в само астральное тело и создать в нем отпечаток, т.н. инграмму, которая, в зависимости от масштаба, будет подобна занозе или незаживающей ране, периодически оттягивая на себя внимание человека, а значит и энергию. Например, впечатлительный и слишком центрированный на астральном теле (эмоциях) человек, побывав на похоронах близкого, в результате обуявших его переживаний часто может получить такую инграмму, которая будет проявляться серией навязчивых снов с трупом в гробу и толпой статистов-ботов на заднем плане.

Стресс как астросом не только генерирует переживания, но и спускается ниже – через эфирное на физическое тело, вызывая известные соматические реакции (сердцебиение, потоотделение и т.п.). В случае регулярного повторения, скажем, на работе, форма стресса материализуется в хронические физические болезни. Многие пытаются заглушить стресс алкоголем, но это приводит только к временному купированию болевого ощущения в астральном теле («душевная боль» — это всегда боль астрального тела!) за счет небольшого сдвига восприятия, тогда как сама форма стресса никуда не исчезает, продолжая подспудно свою разрушительную деятельность.

Как же противостоять зловредному астросому стресса? Учиться эмоциональной (астральной) прозрачности за счет расширения сознания и перво-наперво понимания, что стресс – это не какая-то психологическая «абстракция» или всплеск химии в мозгах (который вторичен), а вполне реальный, конкретно-субстанциональный объект астрального мира. По мере роста вашей прозрачности форме стресса будет сложно зацепиться или надолго удержаться в астральном теле, т.к. оно вибрирует на другой частоте, и вы будете свободны от вызываемых ею негативных переживаний.

В идеале это выглядит, как описано в Бхагават-Гите:
2.56. Кто в страданьях сохраняет спокойствие ума и не ликует в счастье, кто свободен от привязанности, страха и гнева, тот называется мудрецом с непоколебимым разумом.

Космическая паранойя

Лисы отмечают, что в современной эзотерике появилось достаточно авторов-харизматов (не читавших, кстати, ни одного трактата по йоге), пропагандирующих идею о том, что «в мире что-то не так»: злобные рептилоиды заставляют души перевоплощаться, внедренные извне «ментальные вирусы» программируют судьбу, и вообще в древности все было не так — молочные реки текли в кисельных берегах, а души достигали высшей духовности за одну жизнь, не нуждаясь в реинкарнации.

Таким образом эти персонажи продвигают мысль «заговора против Духа», «ошибочности и несовершенства Абсолюта, допустившего вот это все» или даже «злого Бога», наслаждающегося страданиями своих творений, чем транспортируют себя и свою паству на вероятностные линии, где эта космическая паранойя всецело подтверждается, создавая искаженную реальность отчуждения от Духа — сумерек души. Астральноцентрированные параноики находятся во власти дуальности («я и злой, враждебный мир»), чем обрекают себя на дальнейшие воплощения на Земле, пока их сознание не прояснится от этой иллюзии. В противоположность им, лисы ощущают единство себя и мира («я есть мир»), что позволяет им искоренять внутренние противоречия, сглаживать углы и изживать карму, продвигаясь к духовному Освобождению.
Космические лисы

Матерные словоформы взглядом видения

Лет 20 назад Братец Лис (надеюсь, он нашел себе занятие в астральной жизни) в ответ на мои матюки в его адрес заявил, что матерные слова создают дыры в ауре. Конечно, он это узнал не из личного опыта, а где-то вычитал. Но меня сей пассаж нисколько не впечатлил, и я выразил Братцу свой скепсис.

Сейчас же, спустя столько лет мое тонкое видение стало намного лучше, поэтому появилась возможность наблюдать, что происходит в ауре матерящегося человека. Созерцая видением персонажа, допускающего в речи мат, можно заметить, что в момент произнесения мата в бело-желтом аурическом коконе, напротив рта образуется черная клякса диаметром где-то 7-10 см. Потом она медленно растворяется. Новое матерное слово опять вызывает ее к жизни.

Данная клякса — сгусток негативной энергии, словоформа, оседающая в ауре. Естественно, что у человека, редко матерящегося, аура будет быстро восстанавливать свою изначальную светимость, а индивид, матом говорящий, будет иметь весь кокон в таких незаживающих отметинах, что понизит его вибрации и привлечет обитателей астрала соответствующего уровня. Так что, выходит, Братец Лис был прав. Обычный же поток слов, не матерных, выглядит на плане видения как белый туман, выходящий изо рта.

Кто-то может сказать, что в древние времена матерные слова имели другой — «сакральный» смысл, поэтому если их воспринимать и использовать в таком ключе, повредить ауре невозможно. Эти розовые очки разбиваются замечанием, что мат уже много столетий десакрализирован и его применение настраивает только на негативный, грязный эгрегор. (Сравните с ритуальной магией, где древние заклинания в нынешнее время приводят в соответствие совсем с другими силами, чем сказано в гримуарах.) Безусловно, каждый сам решает для себя вопрос употребления мата, но от описанного выше энергетического факта никуда не деться.

Притчи старого импа – 42

Знаток поведения позвонил старому импу летним вечером и попросил встречи. Через пятнадцать минут они встретились во дворе и отправились прогуляться по окрестностям.
— Странные вещи происходят в моих медитациях, — начал разговор знаток.
Имп по своему обыкновению промолчал, и знаток посчитал это за разрешение продолжать.

— На днях медитировал перед сном, и вдруг на экране видения возник яркий свет, как будто солнечный, но, понятно, что ночью солнца нет. Я чисто рефлекторно зажмурился, хотя глаза и так были закрыты. Свет быстро пролетел через весь экран и скрылся. В следующий раз, в медитации свет появился в углу экрана, но уже не столь яркий. Кто-то телепатически произнес одно слово: «Собрат». После чего свет исчез. Наконец, прошлой ночью снова возник свет, но не яркий, а больше похожий на светящийся сгусток белой энергии. Некто сказал: «Я освобожден». И сгусток пропал. Еще было, когда собирался выходить из дома, делая садхану, я уловил тонким видением вспышку света, и кто-то сказал: «Высоко сижу. Небеса». Я думаю, что за этим светом скрываются какие-то духи.

Старый имп рассмеялся.
— Не «скрываются», а сам свет и есть эти духи.
— Как так?
— Вас заметили существа света – наши освобожденные братья, космические лисы, пребывающие в совершенных телах, состоящих из света.
— Вот это да!
— Очень хороший знак, говорящий об успешности вашей духовной практики.
— Блин, как я рад! Значит старшие братья обратили на меня внимание.
— Не «старшие», а просто более продвинутые. Существам света чуждо любое превосходство, и с магами они общаются всегда на равных.

— Понял.
— Существа света будут временами вас навещать, оказывая духовную поддержку. Но не ждите от них длинных сообщений с рассказами о тайнах Вселенной, магических техниках и ответами на жизненные вопросы. Эти духи считают, что практик сам все знает или узнает в будущем, уважают его свободу воли, поэтому не дают каких-то указаний, диктовок и т.п. Они только поддерживают, своим светоносным присутствием обозначая правильность пути, по которому идет маг.
Как бы подтверждая его слова, в переулке, по которому они шли, зажглись фонари.

Техника «сглаживание углов»

Передвигаясь по улице или в каком-либо общественном месте, можно стать жертвой вампирствующих субъектов, которые цепляются с разными вопросами вроде впаривания всякой ерунды или даже с откровенной агрессией. Как избежать этого? Неплохо хотя бы уяснить, что нападение сначала происходит на тонком уровне, когда агрессор пробивает своим полем эфирную оболочку жертвы, фактически вскрывает ее, и только потом следует физическая часть агрессии с цеплянием и разговором. (Строго говоря, изначально нападение спускается с уровня, куда более тонкого, чем рассматриваемый тут эфирный подплан – каузального, как материализующееся в физическом реале событие, но купировать его, когда оно уже почти случилось, можно именно эфирными усилиями.)

Следующая техника космических лисов имеет среднюю сложность и будет получаться у тех, кто ощущает свою эфирную ауру как окутывающее чувство вокруг тела, наподобие невидимого плаща.

Идя по улице, держите часть внимания на своем эфирном плаще. В случае появления поблизости потенциально агрессивных персонажей, вы почувствуете поток их внимания, который будет стараться пронзить вашу ауру, как-то повредить ее, чтобы следом осуществить нападение. Если их внимание занято чем-то другим и не сфокусировано, вы можете ощутить их поле как изобилующее острыми выступами, углами, шипами или крючками. В этот момент переносите свое внимание на переднюю часть ауры, максимально уплотняя ее и немного расширяя, слегка надвигаясь на поле агрессора, что заблокирует поток ищущего жертву внимания вампира и сгладит, временно выровняет острые выступы его ауры.

Физически это выразится в том, что потенциальный агрессор потеряет к вам интерес (блокировка внимания) или даже вообще вас не заметит (сглаживание выступов поля).
Укрепление своего невидимого плаща и прокачка умения с ним обращаться, помимо прочих плюшек, в перспективе дают магическую способность «отвода глаз».

Техника «намасте+Сушумна»

Эта мощная техника космических лисов имеет высокую сложность и будет получаться у тех, кто развил дополнительную – фантомную пару рук, состоящих из эфирной ауры. Техника включает две одинаковые по сложности части.

Часть первая
Ложитесь на живот, физические руки положите под голову для удобства. Фантомные руки сложите в жест намасте за спиной, обхватив ими позвоночник, в котором находится центральный нади-канал Сушумна. Вы даже сможете ощутить ее фантомками как полужесткую трубку. Теперь начинайте дышать аурой, на вдохе разводя фантомные руки и на выдохе опять сводя их в намасте вокруг Сушумны. Сделайте так несколько раз, постепенно продвигая фантомки от основания Сушумны до головы. Как обычно в лисьих практиках, здесь дыхание также модулируется мантрами Я ДУША, Я ЛЕГКИЙ (-АЯ). Когда пойдет ток праны, добавьте к мантрам короткую аффирмацию СЛИЯНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ.

Часть вторая
Эта часть состоит в разведении фантомок на вдохе и подъеме их, сложенных в намасте, по всей длине Сушумны на выдохе.
Очень быстро вы почувствуете жар в позвоночнике от усилившегося потока праны. Практика позволяет пробивать блоки в Сушумне, нормализовывать циркуляцию праны и усиливать энергетику эфирного тела.

WARNING!
Ввиду изрядной мощности техники не надо в ней слишком усердствовать, ибо тогда ваша медитация получится очень короткой. Долго выполнять эту технику вы не сможете, т.к. вскоре, при хорошей концентрации вас начнет распирать от энергии.

Техника «преодоление мягкой преграды»

Эта техника космических лисов имеет среднюю сложность и продолжает серию упражнений, направленных на раскачку эфирного поля — «невидимого плаща» нашей ауры.
Выполнять ее удобней перед сном, когда вы легли и укрылись одеялом. Наличие одеяла или пледа является необходимым условием данной практики.

Лежа на спине, начинайте дышать аурой, стараясь выводить ее поверх одеяла. Сосредоточьтесь на ощущении, что ваш невидимый плащ в такт дыханию проникает сквозь мягкую преграду одеяла за его пределы на небольшое расстояние. Дыхание необходимо модулировать мантрами Я ДУША, Я ЛЕГКИЙ(-АЯ). Если вы пока не ощущаете свое эфирное поле, вам придется представить, что оно у вас есть и так же дышать. По мере практики вы научитесь чувствовать эфирную ауру.

При правильном выполнении техники вы будете ощущать одеяло внутри себя. Регулярно повторяя эту практику, вы укрепите эфирную ауру, что не позволит проникать сквозь нее различным вредоносным агентам, и будете лучше воспринимать невидимый плащ, которым сможете манипулировать.

Перейти к верхней панели