Продолжая тему вариативных вселенных. О том же писано в «Лисьей йоге».

Человек ложится спать. За день он накопил некоторую сумму определённых состояний, вибраций, желаний — некоторых устремлений, которые, как и всякая мыслеформа, имеют тенденцию к реализации.

Иначе говоря, человек медленно или быстро сдвигается, причём чаще всего неосознанно, якобы случайно, к желаемому, загаданному результату. К тому результату, которым становится каждый следующий проживаемый день — как новая отливка качества сознания, что изменилось со вчерашнего дня.

Это понятно многим людям, это важно, но интересен сам механизм — как человек соскальзывает именно к тому событию, которое он заслужил, продавил в форму своим бытием?

И тут стоит вспомнить, что время, будучи пространством по которому мы скользим день за днём, в свою очередь слоится в следующих измерениях, создавая бесконечное число ветвлений, вариантов развития прожитых ситуаций.

На деле это можно описать довольно просто — человек ложится спать, к примеру, в раздражении, злобе или обиде.
То есть именно на этих вибрациях он теряет контроль ментального тела за своим состоянием. Что происходит в таком бессознательном сне? Происходит быстрое совмещение вибраций человека с подходящей внешней вибрацией. Иначе говоря, человек просыпается не в том мире, в котором уснул.

В очень похожем, да, в мире, где на первый взгляд отличия не заметны, люди тоже вроде бы те же самые. И между тем — это не вчерашний мир, это уже иная реальность, в которой выныривает человек, уснувший с плохой вибрацией. Это уже мир, который более подходит для раздражённого сознания.

Понятно, что прожитый хороший день, добрые намерения и непривязанность к страстям, дают возможность дрейфа в более благостные миры.

Может показаться, что это один и тот же мир, но на самом деле это спектр миров, в диапазоне доступном для человека. А время сна — то самое время миграций в наиболее подходящий человеку мир. В тот, который был сформирован жизнь вчерашнего дня.

Именно потому, кстати сказать, «утро вечера мудренее» — ведь утром человек выныривает в уже другом мире.

Время многослойно, содержит в себе широкий диапазон проявлений, оно похоже на радугу, которая без особого преломления будет просто белым светом.

Это скольжение по возможным версиям проявляется через видимые нами сны. То есть это иные миры, где возникают иные сочетания, возможности, версии, где проявляются тенденции, которые могут потом расшифровываться, как пророческий сон и проч.

Ещё более усложняет понятие «единой реальности» размышление о том, что, если вечная Сущность человеческая погружается в очередное воплощение, и если её интересует действительно многомерный опыт проживание ситуаций, то Сущность эта должна познать все версии проживания воплощённой личности с определённым качеством сознания. Только тогда опыт жизни будет полным.

Иначе говоря, Сущность, рождаясь в одной личности, обречена на дробление и множественность личностей в границах одной Сущности. То есть каждый из нас здесь — вроде бы как совершал те или иные выборы, оказываясь на развилках сюжетов на том или ином направлении. Но Сущность — то интересуют все варианты прохождения развилок в рамках одного пространства времени жизни. И если её интересует вся карта, то и каждый из нас здесь и сейчас, скорее всего — лишь один из личностных дубликатов. И наравне с этим дубликатом, одномоментно в ветвящихся реальностях жизни существуем мы, которые проживаем другие версии наших решений. И вся эта множественность опытом бытия в итоге сходится в сущностном опыте.

Может так, может нет, но только у большинства их нас нет никакой возможности доказать себе, что утром мы не родились в очередном иначе настроенном мире.

(с) Олег Боровик

 

Поделиться в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •