Show Sidebar Войти

Необходимое разъяснение по поводу ОС и ВТО

Уже более 10 лет в наших интернетах имеет место совершенно  дилетантское, происходящее от невежества, разделение сновидного опыта на «ОС и ВТО» или «ОС и астрал». Следующие ему горе-сновидящие считают, что ОС — это нечто «нереальное», глюки, зато ВТО — путешествие в реальность.

Но ОС либо ВТО — по-любому внетелесное состояние. То, что недалекая молодежь называет ВТО или «астралом», есть выход в эфирный подплан физического мира, когда можно наблюдать свое физтело со стороны. Ликвидируем безграмотность: собственно астрал или астральный план — это оккультное название состоящего из множества слоев тонкого мира (от лат. astra — звезда, ибо материя этого мира для видящего выглядит состоящей из мириадов звездочек), где происходят все наши сны, и где каждый из нас окажется после смерти физтела. ОС — это сознательный выход на нижние подпланы астрального мира. Т.е. уже уровнем выше, чем ВТО.

Если произошел выход из тела, но физа на кровати не наблюдается (или наблюдается, но ведет себя странно) и обстановка немного другая, то это выход не в эфирный подплан, а в астральное отражение комнаты, т.е. ОС. Важно еще сказать, что влияние мыслью на реальность в ОС не очень велико в силу нахождения в реальном пространстве тонкого мира, где помимо материализованных форм из нашего подсознания, податливых мыслевлиянию, существует много коллективных мыслеформ, как-то изменить которые почти невозможно. Если же сновидец в ОСе может играть в эдакого божка и творить мыслью, что захочется (это вроде бы убеждает его в «нереальности» опыта) — это всего лишь признак нахождения в астральном кармане, временно существующем в тонком мире пузыре, который за редкими исключениями схлопнется, едва сновидец покинет его.

Поделиться:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели