Это глава из моей второй книги “Цветы глухих улиц”. Почему-то ощутил потребность выложить ее сюда. Я следую потокам духа, потому, да будет так.

Воздушный океан. Атмосферная среда, в которой можно плавать. Пространство релаксации. Здесь нет опасностей. Здесь хорошо и приятно. В атмосфере можно отдохнуть и расправить потрепанные крылья невидимого плаща. Вокруг – воздушный простор и голубизна неба. Земля отсюда кажется такой маленькой… Отдыхайте, набирайтесь сил, – они вам скоро понадобятся. Поговорите с облаками. Узнайте, что они думают о вашем путешествии в психические глубины. Возможно они посоветуют что-нибудь полезное, дадут сильную точку зрения, которая может пригодиться в дальнейшем. Все, что у вас есть – это способность манипулировать своим осознанием, своим «я», поворачивая его так или иначе в ответ на выпады различных созданий из областей неосознаваемого. Противопоставление монстрам событийных уровней определенных точек зрения входит в эту способность.

Мы [космические лисы – авт.] четко осознаем и чувствуем, что мир вокруг – наше внутреннее пространство, но это не решает сразу всех проблем. Внутренним пространством тоже надо уметь управлять. Хотя данная позиция сознания означает потенциальный тотальный контроль над всеми сферами собственной жизни. И в этом ее несомненный плюс. Если ваш знакомый маг считает, что существует еще какой-то «внешний мир», не являющийся отражением его (и ваших) психических процессов (потенциально бесконтрольный и, в принципе, опасный), и оттуда могут приходить угрожающие создания, питающиеся энергией, то этот мир сразу станет существовать, и злобные монстры не замедлят появиться в его жизни. Но мало того! Вы сами (в его глазах) не являетесь обособленным элементом столь чудовищной реальности, а интегрированы в нее на сто один процент. В связи с этим знаток энергий, озабоченный вашим здоровьем и дальнейшей судьбой, заявит, что к вашей «сахасраре» прикрепился некий эфирный гад, сосущий энергию, а описанные Карлосом «летуны» злобно ухмыляются у вас за спиной, готовясь закусить возросшим осознанием. Причем вы сами не чувствуете, а включив какое-нибудь сверхзрение не видите никаких монстров, равно как и не ощущаете потери энергии. На это специалист по Внешнему Миру ответит, что дело совсем плохо, так как существа «оттуда» вас зомбировали, навязали «не те» мысли, отрицающие их реальность и сейчас вы полностью лишены свободы воли, представляете собой послушный автомат опасных созданий. Затем он выдаст ряд детальных рекомендаций по исправлению столь плачевного положения вещей, общая суть которых сводится к принятию его патологичной точки зрения и сознательной интеграции в несусветную реальность Внешнего Мира. Очевидно, что некоторого рода учительство возникает именно так. Но вы лучше не обижайте убогого(ую), не вступайте с ним в спор, чтобы доказать преимущества свободного взгляда на вещи и отрицания существования бесконтрольной реальности Внешнего Мира. Просто скажите: «Какие мы все разные.» И идите дальше своей дорогой.

Сейчас же вокруг простор и облака. Солнце, прохлада и легкий ветер. Вы находитесь в мире отдыха от тяжелых битв. Ощутите облака своим невидимым плащом, почувствуйте их как клубящиеся объекты. Что они расскажут вам? Может о своем созерцании мира внизу, о том, что он больше всего напоминает большую психбольницу. Больницу, где люди – пациенты, а законы всех уровней, ограничивающие их – врачи и медперсонал. Что дом каждого человека – его больничная палата. Тогда понятно, что чрезмерное материальное совершенствование – лишь совершенствование своей палаты и не больше. Понятно разделение людей на категорию больных «тяжелых» – это те, кто даже не осознает, где находится (к таким отношение врачей-законов однозначное – больше пилюль и уколов), и больных, идущих на поправку – эти люди осознают, что они, грубо говоря, «психи», ненормальные и всегда идут навстречу требованиям врачей. Последние к ним совсем не суровы и постепенно готовят к выписке…

Но вообще состояние короля без королевства представляет интерес скорее теоретический, нежели экзистенциальный. Пора отправляться на дальнейшее завоевание территорий неосознаваемого. Отдых заканчивается. Крылья невидимого плаща окрепли, система кругового обзора работает безупречно, карта событийного плана на несколько ходов вперед – у вас в голове. Все остальное будет найдено по дороге. Пространства неосознаваемого изобилуют различными интересными артефактами. А теперь – в путь! Время настало.

Поделиться в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •