Show SidebarВойти
Картинка профиля Чёрный Лис

Притчи старого импа — 10

Наполненный энергией после медитации, старый имп сел за компьютер и открыл вкладку ВК, где обнаружил сообщение от знатока поведения.
«Уже несколько раз я сталкивался с современными учениями, пропагандирующими, что после смерти физтела особо падшие души могут быть раскодированы, полностью уничтожены, распылены высшими силами. Что ты думаешь об этом?»

Старый имп вздохнул, подумав, что разоблачение сетевого бреда становится для него традицией, и стал набирать ответ.

«Если взглянуть с точки зрения метаистории, то станет ясно, что системы, утверждающие возможность «раскодирования», «дезинтеграции» и любого распада души, прекращения ее существования, исходят от негативных потусторонних сил различного уровня — от планетарных до космических и преследуют только одну цель: внушение последователям чувства страха, неуверенности и комплекса вины, энергетическими испарениями которых эти силы и питаются. Через своих агентов на Земле — настоящих черномагических пророков-лжегуру, которых держат в жестком подчинении, они протаскивают в земной мир идеи духовного шовинизма, нетерпимости и крайней степени дуальности. Но отнесемся к ним снисходительно. Без них варево в котле этого мирка не было бы достаточно пряным».

«Ух, как хорошо растолковал! — обрадовался знаток поведения. — А то я боялся, что меня раскодируют за то, что с ними не согласен».

«Не беспокойтесь. Вы вечны. К примеру, вот что говорит об этом такой авторитетный источник как Бхагават-Гита.
//2.12. Никогда не было так, чтобы не существовал Я, или ты, или все эти цари, и в будущем мы никогда не прекратим существование.
2.17. Знай, неразрушимо то, что все пронизывает. Никто не способен разрушить непреходящее.
2.18. Говорится: все эти тела преходящи, а воплощенная душа вечна, неразрушима и неизмерима; поэтому сражайся, о потомок Бхараты.
2.19. Кто считает, что она убивает, и кто полагает, что ее можно убить, – оба пребывают в заблуждении. Она не может убивать и быть убитой.
2.20. Душа не рождается и никогда не умирает. Она не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, постоянная и древнейшая. Она не погибает, когда убивают тело.//» — старый имп скопировал цитату, всегда имеющуюся под рукой, и поставил подмигивающий смайлик.

«Как же сильно отзывается внутри! Какой резонанс! Я вечен! Спасибо!» — радости знатока поведения не было предела.

Старый имп откинулся на стуле и удовлетворенно подумал, что ради таких моментов, пожалуй, стоило приходить в этот мир.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели