Show Sidebar Войти

Притчи старого импа – 12

Пасмурным летним днем старый имп сидел за столиком на первом этаже любимой кофейни, дышал аурой и поглощал торт, временами делая небольшие глотки капучино с корицей. Входная дверь резко отворилась, создав сквозняк, и в кофейню зашел знаток поведения. Окинув взглядом зал, он увидел импа и подошел к его столику.

— Вот ты-то мне и нужен! – сказал знаток, усаживаясь на место рядом. — У меня очень серьезный вопрос. Я прочитал в интернете мнение одной женщины, позиционирующей себя сведущей в духовных вопросах, согласно которому гадание является магией и управлением реальностью. А все маги только и хотят как управлять реальностью, ибо они — низковибрационные люди, далекие от Бога, и после смерти не будут допущены в тонкий мир. Но меня терзают сомнения, что магия – это нечто большее, чем гадания, порчи и привороты. Разъясни мне, будь добр, эту коллизию.

Старый имп сделал большой глоток капучино и подумал, что развенчивание бюргерского бреда уже стало для него своего рода работой. Промокнув губы салфеткой, он начал лекцию.
— Ясно, что упомянутая вами женщина – религиозноцентрирована и согласно своим убеждениям педалирует мысль, что «ах какие плохие, низковибрационные маги не будут допущены в рай/тонкий мир, да и вообще они против Бога, поклонники Сатаны, подло управляют реальностью и прочая, и прочая». Но я вам не советую вступать с ней в спор, ибо данная позиция – хорошее прикрытие реальной магии от профанов.

— Так что же такое — эта реальная магия?
— В переводе с древнего языка «магия» значит «очищение» и подразумевает следование практическим приемам очищения связи с Космосом (Абсолютом, Дао, Богом – назовите как хотите), высветления тонких тел и изживания кармы. Говоря кратко, магия – это система практик по раскрепощению восприятия  и сознания, путь, уводящий в Бесконечность. И, разумеется, тут нет места мелочным бюргерским делишкам вроде приворотов, порч и гаданий.

— А как быть с управлением реальностью?
— На определенном уровне развития у мага появляются такие возможности, потому что его связь с Космосом стала чище, а вибрации тел выше. При этом раскладе магический оператор проводит через себя волю самого Космоса.
Старый имп отрезал ножом кусочек торта, подцепил его вилкой и отправил по назначению. Вопросы знатока поведения не кончались.
— А что с попаданием магов в тонкий мир?
— Написавшая эти слова женщина безграмотна в оккультном отношении. В тонкий мир после смерти физтела попадает любая душа, вопрос в его слое-этаже, на который она отправится. Что до настоящих, не бутафорских из ТВ-шоу магов, то они уйдут очень далеко в тонком мире, потому что держат путь к Освобождению из колеса сансары. И в том числе не пишут глупости в интернетах, что также положительно сказывается на их развитии, — смеясь заключил имп.

— Ты столько знаешь! Скажи, а ты сам случайно не маг?
Старый имп предвидел такой вопрос, поэтому резким вдохом активировал свой невидимый эфирный плащ, уплотнив его до такой степени, что напрочь перекрыл поток внимания знатока поведения, и ответил:
— Да что вы. Я всего лишь старый имп.
Знаток ощутил какое-то смятение внутри, разброд в мыслях и потерял нить разговора. Имп спокойно допил капучино, заплатил по счету, как обычно учитывая 10% чаевых, и покинул кофейню, оставив знатока поведения сидеть в легкой прострации перед раскрытым меню.

Поделиться:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели