Show Sidebar Войти

Притчи старого импа – 14

Старый имп сидел на первом этаже гипермаркета и попивал сок под названием «Сан сплэш». Это была экзотерическая, внешняя сторона его занятий. Эзотерическая же заключалась в невидимой окружающими практике. Имп расстилал плащ своего эфирного поля по полу на растоянии двух-трех метров от себя и ловил лисьим ощущением проходивших по этой невидимой подстилке людей, воспринимая их как часть своего тела. За его спиной пискнул турникет, считавший штрих-код на чеке, и из прохода выкатил тележку с покупками знаток поведения. Его взгляд уперся в старого импа. Знаток просиял, подкатил тележку и сел рядом:
— Все же как хорошо, что мы живем неподалеку – всегда можно неожиданно встретиться, — заметил он.

Старый имп усмехнулся, отпустив вниманием невидимый плащ, который тут же вернулся окутывающим чувством вокруг тела:
— Можно жить в одном дворе и не видеться годами. Пространственное расположение ничего не значит. В счет идет только духовное сродство – то самое подобие, о котором я вам уже как-то говорил. Именно поэтому мы временами встречаемся.
— Вон оно что! Буду знать. Но, собственно, у меня появился новый вопрос.
— Слушаю.
— Уже некоторое время наблюдаю в эзорунете модное поветрие. В гипнотическом трансе или в медитации люди настраиваются и разрывают свои договоры с какими-то сущностями или эгрегорами. При этом возникают видения сгорающих свитков или листов с надписями. Что это значит? Неужели можно так легко избавиться от кармы?
Имп сделал глоток «Сан сплэша» и принялся развенчивать новый псевдоэзотерический бред.

— Карма хранится в каузальном теле человека. Достать до него вниманием может только практик весьма неплохого уровня. А вмешаться, подредактировав волокна кармических программ, — практик очень высокого уровня. Потому что мало дотянуться вниманием и увидеть каузал. Надо еще преодолеть защиту от шаловливых ручонок или, иными словами, иметь разрешение свыше на такую правку, что под силу совсем немногим. Наивные горе-маги, считающие, что если они сожгли в своем видении какую-то бутафорскую астральную форму, то изжили кусок кармы, даже каузальное тело увидеть не могут. Иначе бы не писали чушь про «свитки». Да и подумайте, перед воплощением вы планировали будущую жизнь, составляли ее каузальные линии согласно своей кармы, явно не за тем, чтобы потом в плотном теле, с зауженным сознанием вдруг «взять и отменить» все это. Защита от таких вмешательств в каузальном теле очень серьезная.

— То есть эти люди оперируют иллюзиями?
— Совершенно верно. Варятся в астральных видениях, думают, что сжигают карму, чем только подкрепляют свое ЧСВ. Ну, а ушлые гипнологи на этом астральном разводе еще и делают бизнес. Кстати, не исключаю, что они в доле с сущностями, подсовывающими пациентам бутафорию «сгорающих договоров», — старый имп допил сок, встал и выбросил стаканчик в урну. – Что вы хотите, — движуха реальности Дна, — имп рассмеялся.
— Слушай, а надо ли мне это им рассказывать?
— Предоставьте этих «как бы практиков» самим себе, чтобы избежать лишних завихрений энергий в виде споров и обид. Прикасайтесь к миру минимально, — закончил имп и двинулся к эскалатору на второй этаж, где был выход. Знаток поведения достал из тележки фирменную гипермаркетовскую сумку и в задумчивости начал перекладывать в нее покупки.

Поделиться:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели