Show Sidebar Войти

Притчи старого импа – 16

Старый имп шел по улице, практикуя лисью технику «пустотная походка». Из открытого окна проезжавшего мимо бумера донеслись слова песни: «Но мне не выпало, друзья, такого фарта / На дискотеках клевых девочек кадрить». Имп усмехнулся подмигиванию мира: «Какое, однако, счастье, что это так!»

Дверь расположенной по пути аптеки открылась, и появился знаток поведения с маленьким пакетиком в руке. Увидев импа, он подошел и, как обычно, не здороваясь, сказал:
— Вот, купил сиропчик из шиповника. Буду добавлять в чай. Витамины! А к тебе у меня новый вопрос.
— Слушаю, — отозвался имп.
— Читал я кое-какие материалы, да их много, собственно, где пишут, что есть большая польза в поклонении богам, дескать, это очень ускоряет духовное продвижение за счет получения покровительства того или иного бога. Что думаешь? Имеет ли смысл поклоняться богу?

Старый имп сделал себя пустотным еще раз, прогнал по Сушумне волну праны и стал отвечать.
— Для начала надо уяснить, что сами боги как космические сущности ни на какое поклонение не реагируют, так как невероятно сложны и далеки от сознания людей. Подумайте: стали бы вы отвечать на «поклонение и молитвы» муравьев?
— Нет, конечно! Я бы их просто не заметил.

— Вот именно. Настраиваясь поклонением, подношениями и молитвами на какого-либо бога, человек входит в контакт с представляющим его в земном тонком мире эгрегором. Такая практика безусловно дарует покровительство этого эгрегора, который заинтересован в расширении своего влияния в мире и росте. Есть более сильные эгрегоры, есть послабее. Они способны организовать поток своего влияния для поклоняющегося – видения, знаки, событийную составляющую, «подтверждающую все», и человек укрепится в своем поклонении, думая, что это знаки выбранного им божества, обратившего на него свое благосклонное внимание. По мере углубления в такую практику у человека соответствующим образом конфигурируются тонкие тела, что приводит его после смерти физтела на территорию тонкого мира, где царствует этот эгрегор – в своего рода «рай».

— Ага, теперь понятно. Значит до самих богов не достучаться…
— Вопрос в том, зачем? Зачем вам нужно «покровительство» тех, кто по утверждению космических лисов является элементом вашего сознания — просветленной частью вас?
— Ничего себе!
— Да-да. Боги, будды, святые, авадхуты, ангелы и прочая – просто более совершенные, просветленные, но части вас.
— Тогда логично думать, что люди – это несовершенные части меня…
— Вы демонстрируете чудеса сообразительности. Но не очень-то задавайтесь. Шива, Христос, Кришна и фармацевт Алена из этой аптеки – безусловно внутри вашего сознания. Но и вы, в свою очередь, для них находитесь внутри их сознания.

Знаток поведения задумался.
— А фармацевт Алена просветленная?
— Нет. Она просто очень отзывчива и внимательна к покупателям, чем создает себе благую карму.
— Тогда кто есть ты?
Имп улыбнулся:
— Я – старый имп.
— Это ты всегда говоришь. Но кто ты такой в сущности?
— Я просто немного более продвинутая часть вас, — ответствовал имп, завернулся в невидимый эфирный плащ и покинул собеседника.
«Продвинутая… Часть… Меня… А кто же в этом случае я?» — задумался знаток поведения, зачем-то посмотрел на пакетик с бутылочкой сиропа из шиповника в руке, как будто рассчитывая найти там ответ, и медленно пошел домой.

Поделиться:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели