Show Sidebar Войти

Притчи старого импа – 17

В церкви негромко трещали свечи, и заунывно шла служба. Знаток поведения стоял перед входом в зал и что-то прикидывал. Наконец, он решительным шагом подошел к первой попавшейся иконе, зажег и поставил свечку. Постоял немного, что-то вспомнил и размашисто перекрестился. Развернулся, чтобы уходить, когда почувствовал чей-то взгляд, буравящий спину. Знаток поведения посмотрел в другую сторону и увидел старого импа, который сидел на скамье у стены и насмешливо разглядывал его.

— Вот уж не ожидал тебя здесь встретить, — сказал знаток вполголоса, присаживаясь рядом.
— Я шел мимо, увидел, как вы заходите внутрь и решил посмотреть, чем вы тут займетесь, — ответил имп.
— Да вот, родственник у меня умер. Ставлю свечку за упокой, как положено.
— Во-первых, уясните, что не «умер», а ушел. Потому что он просто сбросил свое физическое тело и сейчас живее нас с вами, пребывая в теле тонком.
— Понял, учту.
— А во-вторых, если вы сегодня настроены следовать бюргерскому «как положено» и пришли ради этого в церковь, давайте проведем эксперимент, чтобы выяснить, подходит ли икона, которой вы поставили свечку, для создания энергопосыла вашему родственнику.

— Очень интересно! – знаток поведения потер руки в предвкушении. – Что надо делать?
— Сфокусируйте внимание на иконе.
— Как это?
— Закройте глаза, но удерживайте икону вниманием – мысленным сосредоточением, как будто они открыты. Мысли и любые фантазии надо исключить. Опустошите ум.
Знаток поведения зажмурился.
— Такое чувство, что эта икона какая-то пустая… — начал он через некоторое время. — А вот что-то слегка вижу, очень расплывчато. Она светится белым по краям.
— В центре иконы видите свечение?
— Нет. Там чернота. Лишь небольшое свечение с краев. Что это значит?

— Это значит, что энергию иконы хорошо объели люди, что также подтверждается всего несколькими свечками возле нее, включая вашу.
— Ага, понятно.
— Теперь, соблюдая ту же процедуру, фокусируйтесь вон на той иконе, — старый имп показал на скорбное изображение какого-то святого, рядом с которым стояло свечек пятнадцать.
Мимо просеменила согбенная бабка в черных одеждах и таком же платке, с пластиковым ведром в руках, не проявившая к ним никакого интереса. Остановилась у «пустой» иконы, затушила наполовину сгоревшие свечки и покидала их в ведро, оставив лишь свечу знатока.

Знаток поведения снова закрыл глаза.
— О, а тут совсем другая картина! – прошептал он. – Вся поверхность иконы светится бело-желтым свечением, которое дышит, но местами в нем проглядывают черные оспины.
— Все правильно. Эта икона несет энергию и еще не объедена. Можете поставить у нее свечку, и энергопосыл дойдет до ушедшего родственника.
— Так и сделаю. Но скажи, что это было? Как так можно видеть?
Старый имп улыбнулся.
— Я преподал вам практическое знание космических лисов, касающееся тонкого видения.
— Класс! – знатока охватило возбуждение от поступающей из лисьего эгрегора энергии.- А что еще можно так смотреть?
— Да что угодно. И кого угодно, — ответствовал имп и направился к выходу из церкви, оставив знатока поведения самого разбираться с новообретенной сиддхой.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели