Show Sidebar Войти

Притчи старого импа – 19

Старый имп подождал, пока девушка-продавец по имени Анара приготовит выбранный им сок «Энерджайзер», расплатился, воткнул трубочку в стаканчик, сделал глубокий вдох аурой и отошел к ближайшему на этом этаже гипермаркета упаковочному столику, на сиденье которого и устроился. Глотнул сока и занялся своей практикой. Через несколько минут у точки продажи свежих соков появился знаток поведения, толкающий тележку с покупками. Некоторое время он придирчиво выбирал из множества соков и смуси, пока не остановился на соке «Малибу». Зашумела соковыжималка, потом блендер, и скоро знаток держал вожделеннный стаканчик. Подкатив тележку к месту, где сидел старый имп, сел рядом и потянул из трубочки сок. Старый имп не отреагировал на него никак, продолжая свое таинственное занятие.

– Старый имп, а ты ведь что-то сейчас делаешь… – начал разговор знаток, опустив стандартную процедуру приветствия.
Имп покосился на него и ничего не сказал.
– Ну, правда, старый имп, – продолжил знаток. – Мне это самому немного странно ощущать, но ты же учил, что в магии не бывает «показалось».
– Ага, – имп был лаконичен.
– Такое чувство, что от тебя исходит что-то… Как поток горячего воздуха, который видно не глазами, а чем-то еще… – знаток говорил больше для себя, чтобы вербализовать новое ощущение и сделать его более понятным.
– Вы уловили поток моего фокусированного внимания, – пояснил имп. – Я концентрируюсь на видении каузальных коконов людей.

– Ух ты! А это сложно?
– Не очень. По мере роста уровня энергии практика это приходит само. Просто в один прекрасный день он вдруг замечает, что его тонкое видение расширилось, стало богаче. Задача лишь в том, чтобы чаще включать видение, тренируя способность.
– Понял. Значит у меня это еще впереди, – оптимистично заявил знаток.
– Радует ваш оптимизм. Вы в хорошей форме, – отметил имп.
– Спасибо, старый имп. Но у меня к тебе новый вопрос…
– Слушаю.

– Я много медитирую, делаю кое-какие практики космических лисов. И у меня возникли странные ощущения в правой руке. Такое чувство, что из нее что-то торчит… Что-то наподобие когтей Росомахи из фильма… Или она длиннее, чем есть на самом деле… Ты можешь мне это объяснить?
Старый имп сделал глоток сока и широко улыбнулся:
– Это результат вашей упорной практики. У вас появилась фантомная рука. Эфирное поле настолько разрослось и сгустилось, что образовало продолжение наиболее активно используемой руки. Вид когтей она имеет в силу вашей еще недостаточной очищенности и склонности к агрессии. Так бывает у всех – агрессивная форма самая простая. Фантомная рука – это продолжение вашей чувствительности за пределы физического тела. С ее помощью вы можете трогать что угодно, управляя ей всего лишь движениями внимания.

– Ничего себе! Значит трогать?!
Старый имп усмехнулся, глотнул сока и ткнул знатока пальцем своей фантомной руки. Тот резко дернулся, испытав укол как от слабого разряда тока.
– Что, что это было, черт возьми?
– Я всего лишь показал вам, как работает моя фантомная рука.
– Вот это да! – знаток поведения забыл про сок и почесал уколотый бок.
– Ладно, мне пора, – имп допил сок, поднялся и выбросил стаканчик. – Тренируйте руку и помните, что это только начало.

Оставшись один, знаток потрогал фантомной рукой тележку, продукты. Ощущения были похожи на физические, только нельзя было ничего взять или сдвинуть с места. «Какие, однако, перспективы!» – с замиранием сердца подумал он и принялся укладывать покупки в сумку.

Поделиться:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели