Show Sidebar Войти

Притчи старого импа – 23

Знаток поведения встретился со старым импом во дворе своего дома, после предварительного звонка. Он был очень взволнован:
— Творится что-то непонятное, — начал знаток, когда они уселись на скамейку рядом с детской площадкой.
— Слушаю вас, — отозвался имп.
— Я очень загорелся идеей оборвать подключку к Матрице фантомной рукой и практикую это очень часто, всюду, где бываю. Но начались странности. Ехал как-то на рынок, и на пути к метро меня три раза останавливали люди, чтобы спросить дорогу куда-то. Пока ждал поезда, подошел какой-то мутный тип в темных очках – что он в них видит в метро-то? Наклонился ко мне и сказал: «Зря ты это делаешь». Я спросил: «Что именно делаю?» Но он лишь бросил: «Сам знаешь» и растворился в толпе. Также сейчас у меня идет череда мелких неприятностей чисто бытового плана, да и место подключки под затылком болит.

Старый имп улыбнулся и сделал вдох аурой.
— Матрица увидела ваши старания и отвечает в присущем ей стиле – разводами на энергию через лишние встречи и неприятности. А тот тип – видящий, который заметил ваши усилия и предупредил, что они бесполезны.
— Но почему?
— Скажите, ваша практика увенчалась успехом хоть немного? Подключка ослабела?
— Увы, нет, — огорченно констатировал знаток поведения.
— Конечно. Ее невозможно устранить в воплощенном состоянии. Она сама растворяется только спустя время после развоплощения, по мере разрыва связей с плотным миром.

— Почему ты не сказал мне это сразу? – возмутился знаток.
— Это магическое обучение. Какой толк говорить? В счет идет только действие. Слова не заменят опыта и никогда не станут личным знанием. А сейчас у вас такой опыт и знание есть.
— Да уж, соглашусь. Но что мне делать дальше с подключкой?
— А ничего. Мы знаем, что в нас есть такие структуры, стимулирующие определенное поведение. Благодаря этому знанию мы можем не реагировать на их внушения или реагировать не так, как от нас требуют, сокращая утечку своей энергии. Но самое главное: практикуя магию, мы идем к своему высшему духовному «я» — лису или атману, на которого все эти подключки не действуют. А Матрица таким образом становится для мага чем-то вроде полигона, где испытывается его дисциплина, воля, намерение, восприятие и прозрачность.
— Магия дает надежду на Освобождение, — заметил знаток.
— Магия в итоге и приводит к Освобождению, — резюмировал старый имп короткую встречу.

Поделиться:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели