Show Sidebar Войти

Притчи старого импа – 24

Знаток поведения и старый имп сидели за столиком в любимой кофейне. Официантка принесла заказанные блюда, и обед начался. Разговор как всегда пошел о магии.
— Беседовал тут с одной девушкой, — начал знаток, тряся солонкой над салатом оливье. – Она сказала, что я много знаю в эзотерике, достаточно подкован в духовных вопросах и могу уже проводить семинары на эти темы. Говорит, что начать можно с канала на ютубе, где желающие смогут делать пожертвования.

Старый имп забрал у него солонку, посолил свой салат «Цезарь», подцепил на вилку кусок курицы и негромко рассмеялся:
— У девушки фамилия случайно не Мефистофелева?
— Э-э, нет, а при чем тут ее фамилия?
— Они тут специально не солят салаты, — пояснил имп, наколол половинку помидора черри и отправил в рот. – А фамилия Мефистофелева при том, что вас тонко искушали.
— Я чуял, что тут есть какой-то подводный камень, но, будь добр, поясни.
Старый имп медленно доел салат, отодвинул тарелку, придвинул другую с крем-супом с шампиньонами, высыпал туда гренки и помешал ложкой. Попробовал и удовлетворенно кивнул.

— Если вы духовный практик, живущий (обратите внимание на это слово!) магией, вы служите высокому эгрегору и уйдете очень далеко. Если вы занимаетесь (обратите внимание на это слово!) магией и зарабатываете бабло общеэзотерическим трепом на семинарах и ютубе, вы как практик топчетесь на месте, а канал в высокий эгрегор медленно и незаметно подменяется на низкий, уровень энергетики неуклонно падает и под конец воплощения вы остаетесь у разбитого корыта, понимая, как много времени потратили на фуфло, конвертировав свое знание и способности в сансарно удобную пустышку.
— Ага, теперь понимаю. Она играла на моем эго, — сказал знаток, отрезая кусок бифштекса.

— Именно так. Есть маги, а есть «маги», — при последнем слове имп показал пальцами жест кавычек. – Если же прозревать за действиями девушки тонкий мир, то становится ясно, что ее к вам направил один из матричных эгрегоров, предлагая через нее работу на себя. Такие дела, — имп закончил речь и уделил внимание крем-супу.
— Искушения – никуда от них не деться, — проворчал знаток поведения.
Старый имп доел суп и позвал официантку, чтобы несли кофе и десерт. Сегодня он обедал скромно.

— Ну, так скажем, это еще низкий уровень искушения – всего-то деньгами и славой. Хотя на нем обламываются многие подающие надежды ребята, — усмехнулся он. – Есть посерьезней искусы, но их и озвучивают не такие девушки.
— Какие, например?
— Узнаете в свое время. А пока дайте какой-то ответ мадам Мефистофелевой, — сказал имп и сделал глоток капучино.

Поделиться:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели