Show Sidebar Войти

Притчи старого импа – 29

Старый имп и знаток поведения неторопливо шли по маршруту силы №2, проходящему по прямой от их дома до дальней станции метро. Приятно идти по дороге, где никуда не надо сворачивать. Сильфида Стелла кружилась ветром вокруг них, прислушиваясь к разговору.

— Читал в интернете, что между магами происходят войны с применением сверхспособностей. Все очень серьезно. Может ты расскажешь мне о боевой магии, чтобы я в случае чего мог противостоять агрессии? – поинтересовался знаток.
Имп подставил ауру новому порыву ветра, подышал ей, впитывая прану и начал отвечать:
— Настоящий маг никогда не воюет. Сражаются между собой колдуны – одаренные сиддхами люди, использующие их для утверждения своего эго. Маг знает и ощущает, что всё в мире является частью его самого, потому воевать и как-то соперничать не с кем и незачем. Вы бы стали «сражаться» с мизинцем своей правой ноги?
— Нет, конечно! Это же часть моего тела.

— Ну вот. Поэтому понятие «боевая магия» при таком раскладе смешно, абсурдно и отдает пафосом. Применять ее могут только те, кто находится в глубоком неведении.
— Хорошо, но как мне защититься, если на меня нападут?
— Напасть могут только на то, что вызывает подобное желание. Маг очищает свои тонкие тела, накапливая чистоту и прозрачность, которые это желание в окружающих купируют. На мага никто не нападает, он по-настоящему неуязвим из-за широты и чистоты своего сознания и потому не нуждается в «боевой магии», так как никому не противостоит.

— Ну ладно, старый имп, я понял. А если на меня во сне или медитации нападут демоны?
— Демоны – такие же непросветленные части вас, как и агрессивные колдуны. Будьте спокойны, делайте свои практики и не обращайте на них внимание.
— А может им надавать тумаков фантомными руками, чтоб не лезли?
— Если мизинец вашей правой ноги проявляет неведение, стоит ли по нему ударить молотком?
— Мне же больно будет.

— Вот о том и речь.
— Теперь понятно. Духовная чистота дает неуязвимость.
— Маг – это вселенная. А вселенная ни на кого не нападает и ни от кого не защищается. Она просто есть и получает от этого наслаждение, — подвел итог старый имп.
Сильфида зазвенела висящим на проводе дорожным знаком, демонстрируя полное согласие.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели