Show Sidebar Войти

Притчи старого импа – 31

Воскресным зимним днем старый имп и знаток поведения пришли в парк, чтобы, как сказал имп, «посмотреть на людей». Знаток был в курсе, что имп ничего не делает просто так, поэтому предвкушал урок, который раскроет новую грань магического знания.

В парке было многолюдно: катающиеся на коньках, пары с детьми, посетители кафешек и праздношатающиеся. Старый имп и знаток осторожно, чтобы ни с кем не столкнуться, перешли по льду катка и оказались в центральной части парка.

— Сфокусируйтесь на области позади головы у любого на ваш выбор человека, полностью охватите ее вниманием, — последовало указание импа ученику.

— Вон у того толстяка, — знаток кивнул в сторону упитанного гражданина за столиком кафе, в одиночестве поглощающего пиццу.

— Отлично. Все мысли прочь. Прямо на него не смотрите, только боковым зрением, чтобы он не беспокоился из-за вашего взгляда.

— Там определенно что-то есть… — начал знаток поведения после некоторого времени созерцания.

— Смотрите на свой экран видения.

— Старый имп, а что я должен увидеть?

— Не халтурьте! Я не буду вас индуцировать, заранее описывая, что там есть. Это непедагогично. Вы должны видеть сами, — строго отрезал имп.

— Прости, я был неправ, — знаток вернулся к созерцанию.

Минут через пять он взволнованно посмотрел на импа:

— Ё-моё, старый имп, оно черное и живое! Что это за срань?! Подселенец? Там маленькие ручки, ножки и подобие головы. Япона мать! Оно сидит на шее, одну руку держит на темени мужика, другой закрыло его глаза. Охренеть!

Имп бросил короткий взгляд видения на гражданина с пиццей, даже не поворачивая головы.

— Да, вы восприняли верно. Теперь захватите вниманием ту же зону у группы людей, фокусируясь сразу на нескольких объектах. Скажем, вон у тех подростков, — он незаметно указал рукой на стайку курящих и оживленно болтающих молодых людей.

Обшарив их лучом внимания, знаток поведения вынес эмоциональный вердикт:

— Блин, у них тоже есть такая же сущность! У каждого!  И эти черные бесы как-то управляют их поведением, а также общаются между собой. Я в шоке! Что это, старый имп?

— В традиции космических лисов эта сущность называется «личный черт». В других магических традициях она также известна и зовется иначе. Сущность питается энергией своего носителя, толкая его путем внушений на определенное поведение, генерирующее такую энергию. Личный черт – психический паразит, который есть у каждого человека. Разница лишь в его размерах, обусловливающих уровень влияния.

— То есть ты хочешь сказать… — знатока посетило ужасное откровение.

— Направьте луч внимания на эту же область позади своей головы.

После первого шока знаток поведения успокоился и принял неизбежное наличие личного черта у него самого уже без сильных эмоций. Обучение у старого импа давало свои плоды.

— А он еще и ругается, — грустно констатировал знаток.

— Конечно, ругается, — засмеялся старый имп. – Теперь вы знаете, что он существует и можете противостоять его влиянию. Вот он и недоволен. Пойдемте отсюда. Вы узнали все, что требовалось.

— Ты мне раскрыл страшную тайну, старый имп, — сказал знаток на обратной дороге. – Как дальше жить с этим знанием?

— Молча жить. Выявляя мысли, эмоции и побуждения, внушаемые личным чертом и пресекая их. По мере роста вашей дисциплины и осознанности его власть над вами будет уменьшаться. Это и есть магия, — закончил урок имп и посмотрел на своего личного черта, который имел весьма скромный размер и даже не пытался приблизиться к голове.

Поделиться:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели