Show Sidebar Войти

Притчи старого импа – 36

В точке продажи свежевыжатых соков гипермаркета старый имп решил обойтись без изысков и в этот раз взял простой морковный сок со сливками. Знаток поведения же изощрился, заказав микс из четырех фруктов. Получив свои стаканчики, они присели на сиденье возле упаковочного столика напротив.
– Читал тут в одной книге про оккультную полицию, – начал разговор знаток. – Это организация духов, которую можно позвать на помощь путем визуализации определенного знака в случае астрального нападения. Они придут и защитят. Автор книги приводит пример личного обращения к оккультной полиции. Что ты думаешь об этом?

Старый имп глотнул сока и коснулся фантомной рукой плазменного экрана с рекламой в бутике рядом, сделал пару вдохов аурой.
– Можно, конечно, призывать помощь в случае нападения, – сказал он. – Но это позиция не мага и космического лиса, а бюргера, который, дрожа от страха, бьет в колокола и истошно голосит – лишь бы кто-то пришел и спас от злых духов.
– Так что же делать, старый имп?

– Высокие эгрегоры помогут, если знать код доступа к ним, – продолжил имп. – Например, даже нерелигиозный человек получит помощь при астральном нападении, вспомнив «Отче наш», – отзовется христианский эгрегор. Ангелы и святые? Ни один ангел с пылающим мечом или святой с книжкой не спустится к вам с горних высот, чтобы бить этими предметами демонов. Просто соответствующий эгрегор пошлет свою энергию, если вы правильно настроитесь. Духи-кураторы? Они в основном приглядывают и вмешиваются только в редких случаях. Абсолют? Он и ждет, что вы раскроете его в себе через эту ситуацию, а не будете вопить от страха, хотя готов к любому повороту. Маг и лис не голосит, а купирует нападение своими силами.

– А если их недостаточно?
– Любое внешнее воздействие на вас строго пропорционально вашей явной или скрытой силе. Да и сама возможность поражения отсутствует в жизненной парадигме лисов.
– То есть надо бороться до последнего, да? – знаток был так поглощен разговором, что забыл про стаканчик в руке.

Старый имп отпил еще сока, нашел его превосходным и продолжил:
– Боевая магия находится вне контекста лисости. Нападение на вас есть результат вашей внутренней нечистоты, вызвавшей в реальности агрессивный агент. Потому как-то «сражаясь» с бесами или черными магами, вы не высветляете свою грязь, а лишь сильнее в ней укрепляетесь, поддерживая дуальный синтаксис «нападающий-обороняющийся». Отсюда вытекает стратегия практики: не борьба с «врагом», а расширение сознания и очищение себя, избавление от неведения и омрачений ума, раскрытие своей подлинной природы вечного, ничем необусловленного существа.

– Я все понял, старый имп, – знаток поведения, наконец, обнаружил стаканчик и начал пить сок. – Это целая жизнь практики. А если напали вот прямо сейчас, когда еще не высветлены омрачения?
– Учитесь пустотности. Любая агрессия утихает, проваливаясь в пустотную основу сознания мага. При таком подходе, кстати, когда маг сам себе помогает, не полагаясь на защиту оккультной полиции или кого-то еще, его и будут очень ненавязчиво опекать дружественные духи и эгрегоры, – подмигнул имп.

Поделиться:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели