Show Sidebar Войти

Притчи старого импа – 38

Прохладным вечером в начале лета старый имп и знаток поведения молча шли по маршруту силы №2. Знатоку подумалось, что эта дорога, идущая все время по прямой и разделяемая переходами через боковые улицы, похожа на его духовно-магический путь под руководством старого импа. А затем ему вспомнился вопрос, который он хотел задать импу в эту встречу.

— Старый имп, — начал знаток, — я тут прочитал книгу, где утверждается мысль о том, что энергопотенциал людей постоянно снимается, разворовывается инопланетянами. Для решения этой проблемы автор предлагает обращаться в его фирму для проведения коррекции биополя и покупки специальных амулетов-корректоров, которые защитят от отъема энергии. Я, конечно, с твоей помощью насмотрелся всякого, но скажи, это правда?
— Это часть правды, — ответил имп. – Хотите убедиться?
— Если это не слишком опасно.

Имп рассмеялся:
— Трусость магам не присуща, а вот осторожность – да.
— Старый имп, я не трус и доверяю тебе.
— Отлично.
Имп просканировал вниманием окрестности и подышал аурой.
— Сфокусируйтесь над крышей вон того дома, — он указал на жилую высотку по ходу их движения. – Мысли прочь, фантазии и ожидания тоже – в голове полная пустота. Проводите лучом внимания в этом месте туда-сюда, как кистью и слушайте приходящие впечатления.

Знаток поведения помолчал, выполняя настройку.
— Там есть нечто… — сказал он через несколько минут. – Чувствую присутствие… Что-то большое…
— Теперь, концентрируясь на этом чувстве, вытягивайте его до образа видения.
Ученик опять помолчал, лучше фокусируясь.
— Блин! Там летающая тарелка! – воскликнул знаток. – Большая летающая тарелка! Хреново НЛО! Черное с белыми вкраплениями и вращающееся.
— Хорошее видение, — похвалил имп.
— Что эта хрень делает над домом?
— Именно то, о чем вы читали в книге, — ворует энергии живущих там людей.

— Ой, старый имп, мне кто-то сказал телепатией: «Прекрати на нас смотреть!» Кто это?
— Представители какой-то астральной цивилизации, находящиеся внутри корабля. Довольно фиксироваться, на сегодня хватит.
Когда здание осталось позади, старый имп начал разъяснение.
— Другая сторона правды, про которую ничего не знает астральноцентрированный автор книги, состоит в том, что эти инопланетяне питаются и выкачивают с помощью своих кораблей только низкие энергии людей. Высокие и чистые их не интересуют. Это закон. Люди же в массе бездуховны и производят именно энергетический негатив, но кто в этом виноват, кроме них самих?

— М-да… Как все печально.
— Предлагаемые автором меры противодействия – по сути камуфляж, который временно решает проблему, но потом все возвращается на круги своя. Потому что человек не изменился внутренне и генерирует прежний энергоспектр, так же привлекающий астральную нечисть. Ну и понятно, что для автора это свечной заводик, приносящий неплохой доход. Если бы его «коррекция биополя» и «биоэнергокорректоры» имели пожизненный эффект, клиенты не обращались бы повторно. А так очень даже удобно устроился.
— Получается, здесь все в доле, — мрачно заметил знаток поведения.
— Ага, — улыбнулся имп. – Но вы не переживайте. Духовная практика постепенно делает энергию мага невкусной для таких сущностей.
Светофор на переходе включил зеленый сигнал, и они двинулись через дорогу.

Поделиться:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели