Show Sidebar Войти

Притчи старого импа – 41

Старый имп подошел к остановке общественного транспорта и с интересом стал наблюдать за разыгравшейся за павильоном сценой. К знатоку поведения прицепилась цыганка. Знаток молча стоял, никак не реагируя на ее витийства, но когда она резко протянула руку к его голове, видимо, чтобы вырвать волос для дальнейшего шантажа, молниеносным движением своей руки отбил цыганские когти. Цыганщина заверещала о «проклятии до седьмого колена», на что знаток ответил коротким «Пошла вон!», вложив в слова изрядную долю силы и проговорив фразу на выдохе. Получив пробой ауры, цыганва быстро ретировалась. Старый имп усмехнулся, увидев торчащий из нее эфирно-астральный кинжал, и сел на скамейку остановки. Знаток поведения проводил оппонентку взглядом, потом повернулся и увидел импа, с которым не пересекался целых три недели. Присел рядом, обрадованный встречей.

— Долго вы с ней возились, — начал разговор старый имп, не глядя на ученика.

— Да вот, пристала… — оправдываясь, ответил знаток.

— Это не она пристала.

— А кто?

— Подумайте.

— Ее в качестве бота реала привела Матрица?

— Ага. Чтобы отщипнуть от вас энергии.

— Ну, как обычно.

— Вы хорошо держались, — заметил имп, — но ваша реакция на физический контакт с этим агрессивным ботом достойна адепта боевых искусств, а не мага.

— Как же надо было себя вести?

Из-за облаков выглянуло солнце. Старый имп сдвинул темные очки со лба на глаза.

— Маг никому не позволяет без спроса внедряться в интимную зону своего поля — ближайшую к физтелу, и касаться себя, за исключением случаев нахождения в плотной толпе, когда по другому невозможно, хотя и тут не все столь однозначно, так как маг и толпа понятия все же несовместимые. В процессе практики маг усиливает свое эфирное поле до состояния «не-преступи-кольца» — настолько плотной ауры, что соприкоснувшись с ней, чужие поля передают через подсознание людям ощущение не приближаться.

— То есть в моем случае…

— Уплотни вы в тот момент переднюю часть своей ауры, ваша цыганка, получив такой сигнал от своего подсознания, даже и не пробовала бы вас коснуться, ограничившись словесной шелухой.

— Вот оно как… — протянул знаток.

— Идем далее, — продолжил разбор полетов имп. – Вы использовали модуляцию голоса силой, вложив энергию в последнюю фразу.

— Да, и это сработало, старый имп! Впервые такое делаю.

— Это прекрасный прием для «боевого мага», но не для космического лиса, чье отношение к миру строится на восприятии окружающего пространства, вкупе со всеми его элементами, как части себя — продолжении своего тела-сознания. Поэтому своей агрессивной словоформой вы нанесли вред пусть непросветленной, пребывающей в глубоком неведении, но все же части себя.

— Вот черт! Но откуда я узнал этот прием, старый имп? Ты же меня не учишь боевой магии. А тут вдруг само всплыло в сознании…

— Вы просто умели это когда-то давно и не здесь. В критический момент приоткрылась ваша трансфизическая память, и знание просочилось оттуда, — улыбнулся имп.

— Ну надо же! А как следует себя вести, культивируя лисость, если попал в такую ситуацию?

— Лисы не попадают в такие ситуации. Они пустотны внутри, что делает их прозрачными для внимания агрессивных элементов социума. Когда накопите достаточно пустотности, к вам никто подобный этой несчастной, энергетически обусловленной цыганке просто не подойдет, а Матрица повысит ваш статус в  системе, что сделает вас немного свободнее.

Подошел троллейбус с рекламным слоганом  сплит-системы на боку «Магия в воздухе», и  старый имп со знатоком поведения погрузились в него.

Поделиться:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели