Старый имп и знаток поведения сидели за чаем на кухне импа. Знаток получил премию на работе, ввиду чего купил в гипермаркете дорогой торт.
– Читал, что в ашрамах Индии ученики делают подношения учителям в знак уважения и благодарности, – сказал он, разрезая ножом ленточки на коробке. – Это мое подношение тебе, старый имп.
Имп вздохнул, забрал нож и отрезал себе кусок торта.
– Меньше пафоса. Маги в подношениях не нуждаются. Мы с вами просто съедим этот, надеюсь, вкусный торт за разговорами о магии.
– Как скажешь, – знаток положил себе кусок с шоколадкой и поудобней устроился на табуретке. – Конечно, у меня есть к тебе вопрос.

– Отличный торт, – сказал старый имп, попробовав и сделав глоток чая. – Но я слушаю вас.
– Недавно на весьма посещаемом ресурсе видел, как один человек выложил технику обращения с духами, которая очень смахивает на прием боевой магии. Я был шокирован, но ничего там не написал, – как ты меня учил не вступать в конфликты. Я вот не понимаю, это вообще нормально – постить для многочисленной аудитории практики, которые могут быть опасны?

Старый имп отправил в рот новый кусочек торта, медленно прожевал и ответил:
– Из сотен посетителей ресурса найдутся пять-шесть любопытных дураков, кто попробует эту технику. У половины, к их счастью, ничего не получится. У оставшихся, в силу неопытности, получится, но не так, как должно, возможно, они даже себе навредят. А кармическая ответственность за все это безобразие ляжет на того, кто раскрыл опасную (а в боевой магии безопасного нет) технику перед профанами. Некоторые вещи в магии должны оставаться герметическими, доступными только узкому кругу практиков, во избежание негативных последствий для праздношатающихся по эзотерическим ресурсам профанов.

– Благодарю за разъяснение, старый имп, – знаток наконец-то приступил к своему куску торта.
Немного помолчав, снова спросил:
– А что ты скажешь о практиках космических лисов? Они тоже герметические?

Имп отпил чаю и сделал пару вдохов аурой, собираясь с мыслями.
– Практики космических лисов полугерметические. Это значит, во-первых, что многие лисьи техники имеют как бы двойное назначение и в случае дурной головы могут быть использованы в боевой магии. Разумеется, мы сами их так никогда не применяем, но общее развитие тонкого восприятия, которое происходит на пути лисости, неизбежно поднимает вопрос его задействования в агрессивных целях. Отсюда следует во-вторых: серьезно эти практики не афишируются, а некоторые вообще скрываются, так как нам в лисьем эгрегоре не нужны агрессивные дураки, поставившие сиддхи на службу своему личному черту.
– Спасибо. То есть мне тоже ими особо делиться не надо, старый имп?
– Умейте молчать. Это важное качество мага, – закончил мысль имп под звук включившейся за окном автомобильной сигнализации.

Поделиться в соцсетях:
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •