Show Sidebar Войти

Притчи старого импа — 8

Старый имп шел быстрым шагом по мокрому после дождя асфальту, интенсивно дыша эфирной аурой. Его догнал знаток поведения.
— Я начал новую практику медитации – раскручивание меркабы! — восторженно сообщил он. — Это космическое транспортное средство, позволяющее перемещаться по мирам и физически телепортироваться в пределах одного мира, которое в зачаточном состоянии есть у каждого. Эх, скоро заживу! После завтрака буду летать купаться в прозрачной водичке на Бора-Бора и к обеду возвращаться! Вот кайф начнется!

«По крайней мере он учится концентрации внимания, что тоже неплохо», — подумал старый имп и начал очередную лекцию.
— Идея меркабы была внедрена в массовое эзотерическое сознание где-то двадцать пять лет назад человеком под странным именем Друнвало Мельхиседек. За прошедшее с тех пор время ни он сам, ни его многочисленные ученики, так и не овладели этим «транспортным средством», хотя, наверное, тренировались усердно. Гуру по-прежнему летает самолетами на свои семинары и лекции, несмотря на то, что телепортироваться было бы удобнее и экономнее. Зато он поднял приличное бабло на втюхивании миру идеи меркабы. Воистину пути аферистов от духовности шаблонны донельзя. С метаисторической же точки зрения понятно, что энергия концентрирующихся на тетраэдроне меркабы эзотерических простачков уходит какой-то потусторонней силе, провернувшей эту операцию внедрения с помощью своего пророка Мельхиседека.

— Опять попался на замануху! А я так верил! – расстроился знаток поведения.
— Нормальное состояние для ищущего – искать, находить, ошибаться и снова искать. Вы в поиске и набиваете шишки, попадая на ложные пути. Через это все проходят. Главное — не останавливайтесь, поддавшись разочарованию, — спокойно заключил старый имп, взмахнул крыльями своего эфирного плаща и оставил знатока поведения в глубокой задумчивости.

Поделиться:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели