Классики оккультизма писали, что все предметы физического мира имеют отражения-копии на тонком плане – в астрале. В каком-то из первых ОСов, очень давно, я оказался в своей комнате и убедился в справедливости слов оккультных писателей. В том сновидении я увидел стоящую на столе пластмассовую подставку для карандашей в виде туриста с рюкзаком за плечами, в который ставились карандаши и ручки. В реале эта подставка была выброшена еще до окончания мною школы, а тут она существовала! В последующих ОСах и, кажется, по сию пору я обнаруживаю в своей комнате старую кровать, на которой спал школьником, вместо дивана, стоящего там сейчас. В сновиденной гостиной почти всегда стоит старенький ламповый телевизор, от которого мы давно избавились.

В 90-е годы в своей отраженной комнате я часто находил аквариум, давно исчезнувший из реала. Попадая во сне в свой подъезд, всегда нахожу старый лифт и иногда осознаюсь на такой несуразности. То есть вот оно – ближайшее к физмиру измерение астрального плана, где находятся отражения предметов, сгинувших в реале: вещи, квартиры, дома – этакое пространство памяти, с разной степенью скрупулезности фиксирующее прошлое. Вероятно, вещи живут там какое-то время, пока не иссякнет их энергия. И тут понятно, что чем больше вещью пользовались и дорожили ей, а также чем сильнее фокусировалось на ней коллективное внимание (лифт, старые дома и т.п.), тем продолжительнее будет ее жизнь в пространстве памяти астрального измерения.

А теперь добавьте к пространству памяти разнообразные мыслеформы человеков (а равно и духов), имеющие свою продолжительность жизни и получите сновиденный мир, о котором много пишут на разных форумах. Кстати, я не отрицаю наличие всевозможных чисто виртуальных пространств, где сновидцы могут развлекаться, ощущая себя богами и творя реальность по своему усмотрению, но сам в таковых кажется не бывал. По моей мысли эти виртуальные пространства – ограниченные пузырьки в пределах все того же самого близкого к физмиру астрального подплана.

Что же до описываемого пространства астральной памяти, то мне никогда не удавалось коренным образом повлиять на его реальность: можно изменить лишь небольшой элемент, но не более того. И это неудивительно, ведь астральная материя пластична и податлива мысли, но до определенного предела.
Данное представление, конечно, расходится с картиной мира, изложенной Кастанедой, но я никогда на него не молился, а с его фанатиками не спорил. Задолго до книг КК вышел очень хороший труд оккультиста Чарльза Ледбитера “Астральный план”, к коему и отсылаю возможных оппонентов.

ПЫСЫ. А забавно выходит: вещи, как и люди после смерти физической отправляются в астрал. Единый закон жизни.

Поделиться в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Чёрный Лис Автор

    В тему будет полезно добавить свежие наблюдения в медитации. Сущность, с которой у меня давно установлен прочный контакт, часто демонстрирует в медитации предметы из моего прошлого, давно сгинувшие на физе, но продолжающие существовать поныне в пространстве астральной памяти – одном из тонких отражений моей квартиры.