После йоги в парке пришла и легла помедитировать. В результате уснула и выпала.Сон непривычный на спине(никогда так не сплю, обычно в » зародышевой позе» , но видимо надо переходить на практику спать на спине.Очень четкий выход с хорошей памятью.
Выхожу утром на работу с Жекой. Идем на электричку.Пригород Киева, дом. Малая остается дома.Опаздывая на электричку, даже не смотрю в сторону собеседника.Садимся, начинаем беседовать она общие темы.Еще сонная смотрю в окно-отражение рядом сидящего человека удивило: бледное лица, широкое, светлые глаза и белесые волосы.Но мимоходом не обращаю внимания.Соседи напротив встают и выходят на следующей станции, попутно вбросив мне в руки шприц и ампулу.Я не успела даже посмотреть на них.В руках ампула , я считаю надпись.Спрашиваю у «Жеки»
-а что это?( может киевлянин лучше знает что за дурь ходит в Киеве?)
-Афродизиаки.
-???
-да эти гомики оставили.
В моей голове взрыв: первое — действительно вышедшие были мужского пола как мне показалось, второе-при чем здесь афродизиаки?
Выбрасываю на пол.Едем дальше.В окне проплывает мост-транспортная развязка, трасса под мостом и на мосту, железнодорожные пути вдоль моста.На мосту( почти на нем) стоит высотка.Я понимаю, что мы не туда едим.
-Жека , мы едим в обратном от Киева направлении.
Он мне поясняет, что так тому и быть, все пересадочные все равно не спасут.Я звоню на работу и предупреждаю, что опоздаю.Затем понимаю, что не приеду.Волнует малая.К ночи мы приезжаем в пригородный город.Темно, горят фонари, заходим на вокзал.Я уже понимаю, что Жека чет творит, но иду до конца-пускай.
На вокзале всегда есть комната отдыха-или номера.Где можно переночевать.Город маленький, старый и мистический.Вокзал в бежевых тонах, барокко, винтовая лестница наверх-там можно поспать(волнует идея клопов), но сразу от ступенек-ресторан.В зале стол, человек 6 поднимают бокалы с шампанским и встают.Тут же гаснет свет.В зал 3 входа.Со ступенек-позади нас бар, со второго зала, и коридор( по которому ковыляют 2 старушки с палочками).Я логично предполагаю, что нам за ними.
Как ни странно-клопов я не нашла.Но окончательно поняла -это не Жека.
-Ты не Жека.
существо меняет вид и превращается в дух, витающий туманом в комнате.
Вспоминаю день рождение в дозорах. Улыбаюсь своей мысли.»Нет твоей власти надо мной»-и вырвалось Завулон. Существо смеется.
-Боюсь я старше Завулона.
Тут же как вспышка: я вспоминаю давно прочитанную книгу Рея Бредбери про Ничто-существо, которое принимает вид того, чем его называют.Создание и дух хаоса.
-Ты ничто!
Он исчезает.И я понимаю, что не могу его ни о чем спросить теперь.В пустой комнате говорю Эхо!
-Спасибо, ты меня освободила.
-Да но куда же ты теперь?ты же не можешь остаться в комнате вокзальной гостиницы.Тебе нужен портал в хаос-на родину.
Открываю воронку посреди комнаты.На прощание Эхо коснулось моей руки.Я ему в очередной раз сказала ты Ничто! и оно ушло.

Поделиться в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •