Show Sidebar Войти

Техника контакта с растениями

— Растения очень любопытные вещи, — сказал он, не глядя на меня. — Они живые, и они чувствуют.
Карлос Кастанеда «Путешествие в Икстлан»

Любые растения — живые, самосознающие существа, с которыми при определенных условиях возможна коммуникация. Предлагаемая техника имеет среднюю сложность, но может получаться и у начинающих. Для контакта с растениями вам понадобится войти в медитативный транс. Ложитесь, закройте глаза и расслабьте тело. Начните мысленно повторять мантры Я ДУША и Я ЛЁГКИЙ (-АЯ). Это разные мантры, которые наговариваются по отдельности. Долгое повторение однообразных мантр (джапа) забьет вашу беспорядочную мыслеболталку и погрузит в трансовое состояние.

Вы ощутите это как легкую сонливость. Ни в коем случае не засыпайте! А сейчас начните самое главное: мысленно сосредоточьтесь на каком-либо растении, стоящем на вашем подоконнике. В магии это называется фокусированием внимания. Пока ваше внимание еще не очень тренировано, вам достаточно будет вспомнить, как растение выглядит, мысленно представить его.

Зафиксировав в сознании образ растения, с которым хотите установить контакт, начните «слушать» впечатления, которые придут в ваш ум. Джапу мантр не прекращайте, чтобы не вернулась мешанина мыслей. Наберитесь терпения. Растения более медленные существа, чем мы. Их сознание функционирует на более медленной скорости, поэтому ответ на запрос вашего внимания может прийти не сразу.

Наконец, вы уловите что-то, не являющееся вашими мыслями или эмоциями, что-то постороннее. Это может быть телепатически прозвучавшее слово/фраза или ощущение чужой эмоции. Растение отозвалось на ваше внимание, контакт состоялся. Не все растения умеют общаться телепатией, многие недостаточно развиты для этого. И это вовсе не связано с их размерами. Потому чаще общение с ними происходит в диапазоне эмпатии — эмоциональных ощущений.

Не пытайтесь контачить с растениями ночью. В это время они спят. Просыпаются растения ранним утром и очень медленно, на это уходит в среднем час-полтора. По мере разворачивания контактов с растениями вы заметите, что они обладают разным характером, а их эмоции вполне понятны. Если и когда вы научитесь отделять свое внимание от физических чувств, в первую очередь зрения, и перенесете его в область мысленного сосредоточения, вы сможете сканировать им растения в обычном состоянии сознания, без всякого транса читая их настроение.

Еще цитата в тему поста из батьки нашего Карлитоса.

— Следи за мной внимательно, — сказал он. — я сейчас буду говорить с моим маленьким другом.
Он встал на колени перед небольшим растением и в течение нескольких минут он двигал и раскачивал свое тело, говоря и смеясь при этом.
Я думал, что он сошел с ума.
— Это маленькое растение сказало мне, чтобы я рассказал тебе, что оно пригодно для еды, — сказал он, поднимаясь с колен. — оно сказало, что горсть таких растений сохраняет человеку здоровье. Оно сказало также, что целая полянка таких растений растет вон там.
Дон Хуан указал в сторону склона холма примерно в четырехстах метрах в стороне.
— Пойдем, посмотрим, — сказал он.
Я рассмеялся над его странностями. Я был уверен, что он найдет растения, потому что он был экспертом в знании местности и знал, где растут съедобные и лекарственные растения.
По пути к этому месту он сказал мне невзначай, что мне следовало бы заметить это растение, потому что оно одновременно являлось как пищей, так и лекарством.
Я спросил его полушутя, уж не растение ли ему сказало об этом. Он покачал головой из стороны в сторону.
— Ах! — воскликнул он, смеясь. — твоя умность делает тебя более глупым, чем я думал. Как может маленькое растение сказать мне сейчас то, что я знал всю жизнь?

Затем он продолжал объяснять, что он знал досконально различные особенности этого растения, и что это растение только что сказало ему, что в том месте, на которое он указал, их растет целая полянка, и что оно не имеет ничего против, если он мне это расскажет.
Прибыв на склон холма, я обнаружил целые заросли таких же растений. Я хотел рассмеяться, но он не дал мне времени. Он хотел, чтобы я поблагодарил эти заросли растений. Я мучительно чувствовал самого себя и не мог заставить себя это сделать.
Он доброжелательно улыбнулся и сделал еще одно из своих загадочных заявлений. Он повторил его три или четыре раза, как бы давая мне время уловить его значение.
— Мир вокруг нас — загадка, — сказал он. — и люди ничуть не лучше, чем что-либо еще. Если маленькое растение искренне с нами, мы должны поблагодарить его, или оно, возможно, не даст нам уйти.
То, как он на меня взглянул, говоря мне это, бросило меня в озноб. Я поспешно наклонился над растениями и сказал «спасибо» громким голосом.
«Путешествие в Икстлан»

Поделиться:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели