Это текст за авторством моего друга по лиру во времена оны – Туарега. Потому, собственно, и “туареговщина”. Туарег давно скрылся в неведомые дали, но тексты его, наполненные мудростью и искрометным юмором, остались.

1. Общие положения
1.1 Существует множество точек зрения на мироустройство, все они равноправны. Если ты веришь и, следовательно, ЗНАЕШЬ, что должно быть так-то и так-то, значит, так оно и будет происходить. Любой индивид обладает сознанием, которое творит бесконечное множество миров, в коих индивид и пребывает, принимая различные формы.
1.2 Существует ли вселенная только в сознании индивида, или она есть продукт взаимодействия бесконечного множества сознаний-индивидов, – не принципиально. Это – каждый в праве решать, как ему заблагорассудится. «Места» хватает для бесконечного множества бесконечных вселенных, творимых бесконечным множеством сознаний.

1.3 Если «пространство-время» имеется в каких-то мирах, сотворенных сознани(ем/ями), то вовсе не следует, что это характеристика обязательно присутствует во всех абсолютно творимых мирах. Поскольку эта характеристика не универсальна, значит, ее можно рассматривать, как частный случай. Поэтому, говорить о том, что что-то когда-то началось или когда-то закончится – бессмысленно. Один из выводов: сознание – вечно. А формы, при условии, что они поставлены сознанием в пространственн-временные рамки, могут и не быть вечными, а могут – и быть.
1.4 Понятие «реально-нереально» также не имеет смысла, в силу вышеизложенного. Как хочешь, так и считай. /Вопрос для «ура-реалистов»: «Что более реально: стол или мысль?»/

2 Частности
1.5 На данном отрезке «бытия» сознания определенные формы существуют в пространственно-временных рамках, и этот «отрезок» именуется «реальностью». Более того, мы не помним деталей прошлых «жизней» и не знаем о будущих. Основываясь только на этом факте мы самонадеянно утверждаем о конечности сознания. Хотя факты реинкарнаций и «воспоминаний» о прошлых существованиях в виде иных форм нам постоянно свидетельствуют об ином порядке вещей.
1.6 В нашей «реальности мы существуем в окружении форм, именуемых нами «законами природы», которые трансформируются далее в «законы общества». Нам сейчас неведомо, создано ли это одним нашим сознанием, или в игре участвуют какие-нибудь сознания еще. Но и в этой «реальности» действует общее правило: происходит то, во что поверил, а, следовательно, стал «знать». Каким образом это «происходит» осуществляется? Как только мы возжелали изменений, мы просто, как форма, переносимся в сознании в другой мир, отличный от предыдущего на одно событие.
1.7 Вопрос: «А зачем весь этот джаз?» Ответ-цитата: «Так надо же чем-то развлекаться посреди вечности»

Поделиться в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •