Show Sidebar Войти

Условия «смерти» в жизни

Еще один удивительно чистый ченнелинг Сета через Джейн Робертс в блаженные времена 1970-х, когда об астральных жуликах типа Крайона, Метатрона, Сананды и их подельниках никто не слышал. Очень точно описано ночное «я» и никакой слащавой псевдолюбви, которой изобилуют ченнелинги  вышеназванных персонажей.

СЕАНС 538, 29 ИЮНЯ 1970 ГОДА, 21.07, ПОНЕДЕЛЬНИК
Ваш посмертный опыт не будет чем-то поразительным для вас, если вы поймете, что встречаетесь с подобными явлениями в своей повседневной жизни.
В состояниях сна и сновидения вы попадаете в те же реальности, в которых окажетесь после смерти. Проснувшись, вы не помните многих важных частей этих ночных приключений и поэтому то, что вы запоминаете, кажется вам странным и сумбурным. Это происходит потому, что в своем нынешнем состоянии вы неспособны манипулировать своим сознанием более чем в одной реальности.

Во сне вы активно функционируете в ином измерении. Как в состоянии бодрствования вы накапливаете большой банк памяти последовательных событий, происходящих с вами, что дает вам возможность ощущать свою жизнь целостным процессом, ваш спящий аспект личности накапливает свой банк памяти, обеспечивая последовательную непрерывность жизни в реальности сна. Таким образом, какая-то часть вас знает обо всех происшествиях и событиях снов. Сновидения являются галлюцинациями не более, чем ваша физическая жизнь. По мнению вашего спящего аспекта, именно ваша бодрствующая часть спит и видит сны. Ваша повседневная жизнь — его сновидения, так что вы совершенно предвзято относитесь к своему спящему аспекту, полагая, что только ваша действительность реальна, а его жизнь — это иллюзия.

Однако его реальность гораздо ближе вашему существу. Если вы не находите в снах связности, это происходит потому, что вы просто не верите, что она существует. Конечно, вы пытаетесь перевести увиденное во сне в термины вашей физической реальности, когда просыпаетесь. Вы пытаетесь уместить его в рамки вашей искаженной перспективы.
В некоторой степени это естественно. Вы не случайно сфокусированы на своей повседневной жизни. Вы принимаете ее как ежедневный вызов себе. Но в ее структуре вы должны также расти и развиваться и расширять пределы вашего сознания. Вам очень трудно признать, что во сне вы бываете более одаренными и созидательными, чем наяву. Еще труднее вам признать, что во сне ваше тело на самом деле может летать, рассекая пространство и время. Гораздо легче сделать вид, что все происходящее во сне — всего лишь символы, не имеющие буквального значения.

Простой факт, разрушающий все сложные психологические теории, призванные объяснить сновидения, в которых вы летаете, заключается в том, что, когда вам снится полет, часто он происходит на самом деле. В состоянии сновидения вы действуете примерно в тех условиях, которые естественны для сознания, не сфокусированного в физической реальности. Поэтому многие из ваших переживаний в этом состоянии в точности совпадают с теми, с которыми вы встретитесь после смерти. Вы можете говорить с умершими друзьями или родственниками, снова переживать прошедшие события, встречаться с людьми, которых давно не видели, ходить по улицам, исчезнувшим пятьдесят лет назад, мгновенно перемещаться в пространстве, встречаться с проводниками, получать от них указания, обучать других, выполнять важные задания, решать проблемы, галлюцинировать.
В состоянии сновидения у вас непрерывная, цельная жизнь. Там у вас могут быть друзья, дневная жизнь которых проходит на другой стороне планеты и которых в состоянии бодрствования вы не знаете вовсе. Ваша спящая личность, в свою очередь, является только тенью своей реальности, поскольку она является точкой отсчета, в которой сходятся вместе все аспекты вашей личности.

В сновидениях вы решаете проблемы. При этом вы используете методы, которыми затем начинаете пользоваться наяву. Вы ставите перед собой задачи, которые должны будете решить наяву, так же как после смерти вы ставите перед собой цели, которых должны достигнуть в следующей инкарнации.
Психологические структуры трудно описывать словами. Только для описания природы личности в традиционном для вас понимании вы пользуетесь множеством терминов: личность, подсознание, Эго, Суперэго и так далее. Ваша спящая личность тоже очень сложна. Некоторые ее части имеют дело с физической реальностью, физической манипуляцией и планами, другие — с более глубокими уровнями созидательности, обеспечивающими физическое существование, третьи — с общением с аспектами личности, в настоящее время вам вовсе неизвестными, четвертые — с существованием и опытом того, что вы называете душой или сущностью, то есть вашей истинной многомерной личностью.

Поделиться:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели