Зашел как-то разговор с Кесс о смысле Бытия. Пришлось обратиться к трактату лайя-йоги “Драгоценное ожерелье наставлений о пути Божественной Игры” Вишну Дэва, где этот смысл раскрыт чуть более, чем полностью. Итак, все существует и происходит исключительно ради развлечения, о чем писано также в “Лисьей йоге”.

1. Узнавая себя, Абсолютный Ум получает большое блаженство в процессе игры. Нисходя на самые ограниченные и низшие уровни и подымаясь до самых вершин осознавания и совершенства, он расширяет границы своего самоосознавания и углубляет познание себя через себя, посредством игры в ограничение и последующего снятия этих ограничений.

2. Для этого разыгрывается грандиозное шоу с ограничениями, кармами, иллюзорными отдельными существами и последующим их освобождением.

3. Те существа, которые участвуют в этой игре, не зная себя и своего истинного положения, именуются связанными кармой, обусловленными и пребывающими в сансаре, неведении, круге рождения-смерти («нитья бандхика», т.е. «вечно связанные»).

4. Те, кто участвуют в игре, узнав себя, зная свою неотличность от Абсолютного Ума, именуются «нитья сиддхи», «дживанмукты» – «вечно освобожденные», «свободные при жизни».

5. Нитья бандхика подвержены карме, дживанмукты играют в унисон с Абсолютом, проявляя свои игры, которые есть сама манифестация Всевышнего Источника, посредством их тел.

6. Существа, находящиеся посередине: йоги, монахи, отшельники, ученики святых, миряне, преданные богам и т.д., частично свободны от кармы, частично связаны ею; они участвуют в игре полусознательно, не узнавая и не проявляя ее как игру энергии своего «Я» (Атма-шакти). Такое состояние именуется «крида», т.е. игра, контролируемая более великими силами (богами, вселенскими энергиями и т.д.).
7. Если они входят в Чистое измерение благодаря своей практике, они становятся божествами свиты (периферии) в измерении Чистого видения (мандале) и включаются в игры главного божества, пока их ум не проясняется.

8. Когда благодаря настройке и получению вдохновения от главного божества их умы проясняются, они обретают такое же видение недвойственности, как и главное божество. Когда их недвойственное созерцание набирает силу, их внутренняя творящая энергия (Атма-шакти) пробуждается.

9. С пробуждением внутренней творческой энергии они проявляют собственную игру, создают свою вселенную, мандалу – измерение Чистого Сознания и становятся в нем главным божеством, пребывая в центре мироздания.

10. Их усмиренные энергии в виде учеников и их спутников становятся охранителями, божествами свиты, которые также со временем полностью проясняют свои умы, пробуждают свои творческие энергии и вступают в состояние игры.

Поделиться в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

    1. Чёрный Лис Автор

      Это придет со временем по мере погружения в свое трансцендентное “я”. Проблема большинства населения в том, что оно подавляюще серьезно и ориентировано на внешнюю борьбу. “Улыбайтесь, господа!” (с)