Всевышний Бог или дух – это не ветхозаветный Яхве, не Исус Христос, не Аллах и даже не Кришна. Упомянутые сущности – боги разной степени локальности, объемлющие те или иные миры. Дух же есть безличная, но разумная, играющая энергия, которая присутствует во всем. А давать имена безличной силе, как делают отдельные системы, бессмысленно.

Примечательно, что судя по некоторым книгам и ченнелингам, разные локальные (скажем прямо, местечковые) божества любят называть себя Всевышним, Альфой & Омегой, Творцом Всего Сущего, Отцом (список читатель может продолжить сам). Это делается с целью подмять под себя неокрепшую контактирующую душу, чтобы получать от нее энергию поклонения и в перспективе присоединить к себе – включить в свой мир, где данный локальный бог – хозяин, на долгие времена.

Аргументы наших локальных друзей, охмуряющих очередную душонку, незатейливы. “Я – большой (Создатель и блаблабла), ты – маленький. Присоединяйся ко мне и станешь больше. Мир враждебен тебе, со мной ты будешь защищен”. Они намеренно не говорят о том, что сама эта “душонка” содержит в себе Вселенную, а значит и вот этого “большого” вместе со всем егойным пантеоном тоже. Потому что не выгодно, и власть над просветлевшей душой утечет сквозь пальцы как песок.

Что же до подлинного Большого или духа, то он играет, развлекается и, разумеется, в игривой форме, хотя иногда, в случаях особой тупости души, жестко, обучает всех и каждого. Он не ограничен никакими локальностями, присутствует даже в вашем дырявом носке или сгоревшей спичке (интересная, кстати, техника – молитвенное обращение к дырявому носку; полагаю, дух это бы развлекло, а практику – расширило сознание) и будет всегда преподавать душе уроки Свободы.

Поделиться в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •