Занимаясь трактовкой снов в группах, временами сталкиваюсь с описаниями, где ушедший родственник, встреченный во сне, просит его накормить. Спящий как-то достает пищу, ушедший ест и не может насытиться. Через некоторое время сон повторяется. Здесь мы видим встречи с перешедшими родными, которые заработали карму претов – голодных духов, описанных еще в индуизме и буддизме.

У них так мало энергии, что ее не хватает на нормальное функционирование астрального тела, поэтому они пристают к воплощенным родственникам во снах или в реале, стремясь удовлетворить свой голод любой ценой. Как правило, если это и удается, то ненадолго. Разумеется, такое состояние не будет вечным. Когда-нибудь тяжелая карма прета будет исчерпана, астральное тело очистится, и душа поднимется в нормальные условия жизни среднего астрала.

Пример столкновения с претами из книги “Острие Кунты”.

Моя бабушка была типичным продуктом системы – атеистом и безропотным тружеником с добрым сердцем. Она каждое утро читала газеты и верила им, но если спросить ее, о чем они пишут, она вряд ли смогла бы ответить. О таких, как она, митрополит Филарет сказал: в русском народе света мало, но тепла много.
Через несколько месяцев после ее смерти я ехал в метро. Как я уже говорил, метро – далеко не лучшее место для медитации. Тем не менее, с тех пор, как поток вошел в мою жизнь, состояние погруженности во внутренние измерения стало для меня потребностью, и я автоматически “выпадал”, как только для этого выдавалось несколько свободных минут. Итак, занятый своими внутренними изысканиями, я не обращал внимания на то, что происходит вокруг, как вдруг мой взгляд скользнул по окну вагона, и то, что было там, в
несущейся за стеклом черноте, заставило меня очнуться.

За окном была моя бабушка. Она протягивала ко мне руки и о чем-то просила. Вагон несся на полной скорости, но фигура бабушки снаружи на темном фоне была абсолютно неподвижной – очевидно, она двигалась с той же скоростью, что и поезд. Поначалу я не сообразил, чего бабушка хочет от меня,
но потом до меня дошло, что она голодна и просит есть. Причем ей нужна была не обычная еда, – она просила моей энергии. Вернее, умоляла – униженно и смиренно. Я чувствовал, что бабушка действительно отчаянно нуждается в энергии в подземном мире, где она оказалась, и я был единственным существом
во вселенной, кого она могла попросить об этом. Я почувствовал глубокое сострадание – в конце концов, она моя бабушка! – уже собрался передать ей часть своей жизненной силы, как вдруг заметил, что она не одна.

Оказывается, за бабушкой вилась целая стая страждущих призраков; они тоже протягивали руки и умоляли меня их накормить. Я понял, что невольно попал в мир голодных духов, или прета, как их называют в Индии. Мне стало ясно, что стоит лишь дать глоточек праны бабушке, как голодная толпа тут же присоединится к пирушке и высосет из меня все до последней капли. Несмотря на всю свою жалость и желание помочь бабушке, мне ничего не оставалось, как отказать. Прета использовали ее как приманку, пытаясь сыграть на моих родственных чувствах и сострадании.

Поделиться в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии