Старый креатив, но по-прежнему актуальный.

Прошедшей ночью удалось на некоторое время зафиксироваться в просоне. Лежал и давал себе короткую команду: “ВД off!” Использую ее, когда торможу внутренний диалог в этом состоянии. Тут же стали прорываться голоса разных сущей. Одновременно держал безмолвную фиксацию на своей формуле: Я – ДУХ! И тут кто-то из сущей проговорился: “ВД – это еще и я”. Интересно, не правда ли?
Я далек от кастанедовской идеи “летунов”*, хотя в ней есть рациональное зерно, согласно которому нами могут думать разные сущи. Вопрос на самом деле очень серьезный. Вот к примеру, состояние депрессии (да-да, дорогие, это слово пишется через Е, а не И, как многие думают). Ведь мысли человека в такой момент явно принадлежат не ему, а кому-то, кто хочет, чтобы он так думал и обеспечивал отток энергии куда-то, кому-то. И страшно представить, сколько суицидов было совершено под влиянием мыслей, которые человек ошибочно принимал за свои. Я привел лишь немного примеров. Найти еще свидетельства такого влияния легко в окружающем мире.

Я читал книгу Ав.Подводного “Повесть о тонкой семерке”, где в весьма брутальной форме описан ряд сущей, живущих при человеке, но, думаю, это лишь частный, хоть и подробный взгляд на проблему.
Логичный вопрос: как противостоять? Здесь видится такой путь: прокачка умения разотождествляться со своими мыслями, выход сознанием выше ментального тела с его мыслеформами. Это и временная, хоть на мгновение остановка внутреннего диалога/потока мыслей. А также совершенствование общей культуры своего мышления. Еще фиксация на чем-то одном – как бы постоянной генеральной линии мышления, с которой человека сбить надолго невозможно. Уже давно практикую следующую вещь. Если в голову приходит некая мысль, расходящаяся с общим мыслефоном текущего момента, прослеживаю всю цепочку мыслей, приведших к ее возникновению.
То есть мораль какая? Думать надо осторожно. Культурно. И следить за мыслями, не пускать их на самотек. Ибо неизвестно, кто там может внедриться в ход мышления в данный момент, подделываясь под наши мысли, и какие особенности поведения задать в итоге (сколько мобил было разбито об стены в приступах неконтролируемой ярости; интересно, кто же контролировал или одержал вас в этот момент?) .
Немного схожая ситуация возникает у людей творческих. По каналу идет поток мыслей-идей-форм, выражающихся на бумаге, холсте или иным способом. Сознание полностью захвачено приходящими мыслями, и они не принадлежат челу (мне такое хорошо знакомо). Но в данном случае поток исходит явно от духа (обобщенно назову так высокие творческие силы) и не несет угрозы человеку, а лишь проливается в мир свободным творчеством. Что есть разум или ментальное тело человека в такой ситуации? Откалиброванный инструмент для проведения в наш мир чего-то свыше (как вариант сниже, сбоку, с диагонали – нужное подчеркнуть).
Расписался что-то. Как бы получше завершить сей опус? Ну вот хотя бы так.
Не стоит абсолютизировать разум, ментальное тело и наивно полагать, что “я мыслю – следовательно существую”. Существование не прекращается в отсутствие мыслей. Наше ментальное тело – инструмент для работы с мыслями. Есть нечто и повыше его. И как любой инструмент оно должно содержаться в порядке и чистоте. Если же оно запущено, пребывает в грязи, то неудивительно, что привлечет соответствующих паразитов.

*Более позднее, расширенное видение все-таки показало наличие у каждого воплощенного человека сущности-наездника, сидящей на шее, – личного черта, который вполне коррелируется с кастанедовскими летунами, хотя и выглядит иначе.

Поделиться в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •