– Старый имп, я не смогу сегодня прийти на урок, так как заболел. Сильная простуда с температурой 38, – голос знатока поведения в трубке был сиплым, он часто шмыгал носом и пару раз сильно закашлялся. – У меня есть соображения, почему это произошло, но я не хочу их озвучивать по телефону.
– Если вы не против, я сам приду к вам минут через десять, – ответил имп.
– Буду только рад, – сказал ученик и дал отбой.
Старый имп быстро оделся, спустился во двор, где купил в продуктовом вафельный торт и один лимон, после чего отправился к знатоку.

На кухне, за чаем знаток поведения приступил к рассказу.
– После контакта с Шуб-Ниггурат я был преисполнен силы. Меня распирало от энергии. И тут я подумал: а не остановить ли мне какую-нибудь войну? Я чувствовал, что могу.
На этом месте старый имп сделал жест, известный как фейспалм.

– Я залег в медитацию и настроился на военный конфликт, о котором часто сообщают в новостях, – продолжал знаток. – Хорошо ощутил его эгрегор и стал давить своей волей, имея намерение погасить. Конечно, мне сразу прилетело в голову, но я не сдавался и продолжал давить. Через некоторое время головная боль стала слишком сильной, еще закололо сердце, я прекратил настройку и пошел пить таблетку. А на следующий день заболел. Это откат, да, старый имп?

Имп откусил торт, сделал большой глоток чая и только после этого ответил:
– Это откат. Вы влезли не в свое дело, и Матрица в лице эгрегора военного конфликта (Даниил Андреев назвал такие эгрегоры велгами) дала вам по носу.
Знаток помял ложкой дольку лимона в кружке, не глядя на учителя.
– Так нельзя делать?

– Ни в коем случае. Ваш пример – лишнее доказательство того, что сила (тем более заемная, халявная) – это очень большое искушение. Черная Коза снабдила вас энергией, а ваш личный черт от этого вырос, затмив вашу трезвость мышления, и начал играть в бога. Вы встряли в мировую карму, решив, что знаете лучше всех, как надо. Это совершенно не по-лисьи. Космические лисы взаимодействуют с миром легкими касаниями и проходят, не оставляя следов. Иной подход означает потакание черту и серьезное вовлечение в мировые процессы, что приведет к накоплению плохой кармы и только закрепостит вас в сансарном способе бытия. Вы будете возвращаться в этот мир снова и снова, что, как понимаете, противоположно цели магии как пути к духовному Освобождению. Такие дела, – заключил старый имп и доел кусок торта.

– А я и не знал… Думал, можно… – знаток почувствовал себя виноватым.
Учитель легко прочитал этот настрой и поспешил его развеять:
– На самом деле ваш опыт был полезен. Через такое должен пройти каждый маг. Теперь вы на практике убедились, что за это бывает и больше так делать не будете.
– Ну, хорошо тогда. Скажи, старый имп, а есть маги, которые целенаправленно, и не получая откатов, занимаются такими проблемами?

– Конечно, есть. Но они серьезно завязаны на планетарной эволюции и уходить отсюда не планируют, живя в плотном теле многие сотни лет. Также полно народу занимается этими вопросами из тонкого мира. И ваше неуклюжее воздействие начинающего мага лишь путало им карты, – ответил имп и налил себе еще чаю.
– Я больше не буду. Сила действительно мощный развращающий фактор и нужна большая духовная чистота, чтобы с ней справляться.
Как бы подтверждая эти слова, по улице пронеслась машина с включенной сиреной.

Поделиться в соцсетях:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •