Знаток поведения устроился на любимом месте старого импа – сиденьи упаковочного столика на первом этаже гипермаркета и, потягивая сок через трубочку, созерцал тонким видением грузную пожилую женщину в сером пальто, которая раскладывала по сумкам купленные продукты за соседним столиком. Она стояла к нему спиной, однако видению знатока открывалась фронтальная часть ее ауры.

– Правда, ужасное зрелище? – послышался сзади тихий знакомый голос.
Знаток обернулся и обнаружил откуда-то взявшегося старого импа. Учитель поставил тяжелую суму с покупками на сиденье и присел рядом.
– Ты о чем, старый имп? – спросил знаток.
– Не притворяйтесь, что не понимаете, – усмехнулся имп. – Вы только что смотрели видением эту бабулю.

– Смотрел, но мое видение далеко от совершенства, поэтому многое мне непонятно. Я увидел большую область отсутствия светимости в ее коконе от низа живота до шеи… Ты это назвал ужасным?
– Вы все увидели правильно.
– А что значит эта чернота, старый имп?

– Дыра в эфирном коконе, превращающаяся в огромную каверну, возникает с возрастом, по мере расходования человеком своего запаса жизненной энергии. Чем старше человек, тем больше дыра, тем слабее защита эфирного двойника, что делает его уязвимым для негативных сущностей – тонких паразитов, которые со временем материализуются на физическое тело в виде болезней и травм. У одних этот процесс происходит медленно, у других, в силу соответствующего образа жизни, куда быстрее.

– «…Его можно ждать,
А можно ускориться,
Я лично бухаю,
А кто-то колется», – процитировал знаток песню Шнура.
– Вы уловили суть.
Женщина наконец упаковала свои покупки в две объемные сумки и медленно двинулась к выходу из гипермаркета, даже не подозревая, что стала объектом для очередного урока магии.

– Сравнения ради сфокусируйте внимание на ком-то из вон той группы молодежи, – легким кивком имп указал на троицу что-то оживленно обсуждавших молодых людей, которые держали в руках стаканчики с кофе и смартфоны. – Что видите?
– В районе живота в их коконах есть небольшая черная впадина, в остальном же нормальное бело-желтое свечение.
– Именно так. Они еще не успели растратить свой потенциал эфирной энергии.
– А как с этим обстоят дела у магов, старый имп?
– Маги минимизируют рассеивание праны через этот просвет своей практикой, что позволяет их физическим телам хорошо выглядеть и мало болеть, – ответил имп, поднялся с сиденья, взгромоздил суму на плечо и покинул ученика.

Поделиться в соцсетях:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •