Знаток поведения и старый имп сидели на кухне импа за чаем с пирожными.
– Старый имп, – обратился знаток, – меня в последнее время заинтересовала тема пси-террора. Ты можешь дать оккультный комментарий по этому вопросу?
Имп откусил пирожное и сделал глоток чая.
– Пси-террор? Наслышан, наслышан. Граждане с голосами в голове верят внушениям этих голосов о том, что те – сотрудники спецслужб с психотронным генератором, облучающим из соседней квартиры, – усмехнулся учитель.
– Именно так.

– Эти бюргеры настолько сильны в своем ЧСВ, что не могут трезво рассуждать. Казалось бы, ну зачем спецслужбам влезать в голову продажника Васи Пупкина, который не агент иностранной разведки, не военный атташе или завалящий олигарх?
– Логично.

– Оккультный взгляд на проблему состоит в том, что это никакие не спецслужбы из физического мира, а группа демонических психологов из нижнего астрала. Под влиянием физической или психической травмы у гражданина открывается яснослышание, что немедленно замечает психологическая служба ада и присылает к нему своих сотрудников. Они приступают к терроризированию Васи Пупкина в посменном режиме, представившись агентами спецслужб и создавая соответствующий шумовой фон. Но это такие же реальные «агенты спецслужб», как и «русские мужики с Меркурия» из истории подселения, описанной в книгах по аномальным явлениям. Будучи материалистом, Вася Пупкин не верит в яснослышание, тонкие тела и демонов, а соглашается с дезой о «воздействии микроволнового излучения на слуховой нерв», против которого изобретает средства противодействия от знаменитой шапочки из фольги до сетки вокруг кровати.

– То есть, грубо говоря, это бесы, – сказал знаток поведения.
– Да, бесы. И психиатрия с ними успешно справляется, купируя канал яснослышания химиотерапией.
– А зачем бесам мучать человека?
– Очень просто: они так питаются его энергией и толкают на поступки, отягощающие карму, утяжеляющие тонкие тела, что гарантирует его посмертное попадание в чистилища нижнего астрала, где выжимание энергии будет продолжено.

Имп наконец-то доел пирожное и взял новое.
– Хорошо, старый имп, я понял. А угрожает ли пси-террор магам?
– Маг специально ищет негативные силы или демонических духов, чтобы при взаимодействии с ними укреплять свой духовный стержень и усиливать прозрачность к их влияниям. ЧСВ мага скромное, эмоционально в разводки он тоже не вовлекается, поэтому если некто решит прописаться в его голове со своим террором, его ждет большой сюрприз, – маг не будет реагировать так, как от него ждут. А если это маг, практикующий систему космических лисов и значит почти всегда делающий джапу мантр, которые забивают обычный внутренний диалог, то такое однообразное повторение будет сводить с ума уже демонических психологов, хотя бы и работающих группой и посменно. В итоге они не выдержат и позорно ретируются. Такие дела, – подмигнул старый имп, и откусив пирожное, запил его чаем.
Как бы подтверждая его слова, за окном громко каркнула ворона.

Поделиться в соцсетях:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •