“Никто из вас не видит тот стакан, который видят другие… Каждый из вас троих создает собственный стакан, собственную перспективу. Поэтому здесь есть три разных физических стакана, при этом каждый из них существует в своем пространственном континууме. Далее. Марк, ты не можешь видеть стакан Джозефа, а он не может видеть твой, — сказал Сет, — Это можно доказать математически, ученые уже работают над этим, хотя не понимают базовых принципов. При этом существует бесконечно малая точка, где перспективы Марка и Рубурта накладываются друг на друга. Теоретически, если вы сможете увидеть эту точку, то увидите другие два стакана. Физические объекты не могут существовать, если они не существуют в определенной перспективе и пространственном континууме. Но каждая личность создает свой собственный пространственный континуум… Вы видите каждый конкретный объект по-разному. На самом деле любая личность создает совершенно другой объект, который затем воспринимают ее физические чувства. Поскольку этим вечером у нас такой изысканный и желанный гость, — Сет улыбнулся, — давайте рассмотрим его с точки зрения материи, и он будет нашим подопытным кроликом…

— Ты, Джозеф, видишь сидящего в кресле Марка, — продолжал Сет. — Он сидит в своем собственном кресле, которое создал в своем пространственном континууме и в личной перспективе. Вы с Рубуртом смотрите на Марка, но никто из вас не видит его таким, каким видит себя Марк. Он сидит в своем кресле и постоянно создает свой физический облик, используя собственную энергию и конкретные атомы и молекулы для создания тела… Сейчас вы все видите в этой комнате трех разных Марков…— Есть Марк, которого создал Марк, реальная физическая структура. Есть второй, которою создал ты, Джозеф. Есть еще два Марка: одного сотворил Рубурт, а другого — ваш кот. Если в комнату войдет еще кто-то, то добавится еще один Марк. Таким образом, в этой комнате сейчас четыре физических Рубурта, четыре физических Джозефа и четыре физических кота. На самом деле, здесь четыре комнаты”

****************************

Комментарий для особо непонятливых

Представьте себе четыре телевизионных экрана, причем изображения на экранах даны с разных позиций. Каждый человек смотрит на свое изображение, но они согласованы. Это называется свойством согласования индивидуальных реальностей. Существует некая информационная структура или метапрограмма, которая создает для нас эту функцию интерсубъективности. Поэтому у участников создается впечатление, что реальность у них общая. Хотя строго говоря, никто не проверял, что персональные реальности каждого из нас совпадают на сто процентов. Более того, на простых примерах можно показать что это не так.

 

Поделиться в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

  1. Александр

    Если я правильно понял – то в таком случае видеть Марка таковым как он сам себя создал (собрал) можно в случае если человек разтождествлен со своими оболочками (телами) как минимум до уровня ментальности. В таком случае духовное развитие этого человека позволяет видеть “суть” вещей. Именно поэтому Сет не сказал ни слова о Марке которого создал он. Только двое учеников, сам Марк и кот. Верно?

    1. Чёрный Лис Автор

      Сет говорил через Джейн Робертс – своего медиума, которую звал по старой памяти Рубуртом. Видит Марка, как он сам себя создал, лишь сам Марк. Речь идет о личных вселенных, где каждый является Богом-Творцом своей индивидуальной реальности, которая тотальна. Поэтому Сет увидит Марка лишь своей версии. Я писал о том же в “Лисьей йоге”.

      1. Александр

        Извиняюсь, не в курсе об этом, я тут новенький. В нижнем посте я тогда слегка промахнулся с теорией. Я брал теорию общей мыслеформенности вселенной.

  2. Александр

    Выходит комната существует в трех видах. (не буду учитывать кота) Если брать полную индивидуальность строений вселенных, представим что комната изолирована от всех звуков. Можно выразится что в четырехмерности существует только комната. Остальное всё осталось трехмерным по причине остатка лишь мыслеобразов о том что находится за ее пределами. Той реальности для них ещё нет. Но сложность подобных теорий о вселенной очень факторна порой. Пусть Марк знает о том что за дверью стоит один человек (пусть там его ждет его девушка), тогда она существует в двух экземплярах. но грани реальности тогда для одного из учеников, непосредственно Марка, уже будут увеличены. Для остальных не существует мира за пределами комнаты. (это если брать теорию о создании индивидуальных вселенных постепенно, а не создавание ее для самого себя изначально) И только для Сета (если я правильно учитываю уровень его развития) не существует толком даже самой комнаты. Тогда где же начинается реальность? В духе? Для него нет такого понятия. В душе? (астрал-ментал) нуууу… это уже ближе. наверное даже правильнее. По сути выходит разтождествление сознательной реальности за пределами комнаты на уровне физ. Разтождествление неизвестных мест и т.д. на уровне астр. мент. и лишь на уровне дух можно охватить всё существующее, но это не будет иметь никакого значения. Извините что так намудрил. Полет мысли.

  3. Чёрный Лис Автор

    К вопросу о личных вселенных
    //– Скажите, Петр, – заговорил он наконец, – кто вы по политическим взглядам? Я полагаю, монархист?
    – Разумеется, – ответил я, – а что, я даю повод для каких-то других…
    – Да нет, – перебил барон. – Просто я хочу привести пример, который вы должны хорошо понять. Представьте себе непроветренную комнату, в которую набилось ужасно много народу. И все они сидят на разных уродливых табуретах, на расшатанных стульях, каких-то узлах и вообще на чем попало. А те, кто попроворней, норовят сесть на два стула сразу или согнать кого-нибудь с места, чтобы занять его самому. Таков мир, в котором вы живете. И одновременно у каждого из этих людей есть свой собственный трон, огромный, сверкающий, возвышающийся над всем этим миром и над всеми другими мирами тоже. Трон поистине царский – нет ничего, что было бы не во власти того, кто на него взойдет. И, самое главное, трон абсолютно легитимный – он принадлежит любому человеку по праву. Но взойти на него почти невозможно. Потому что он стоит в месте, которого нет. Понимаете? Он находится нигде.//
    Пелевин “Чапаев и Пустота”

  4. Чёрный Лис Автор

    //– Насчет того, куда попадает человек, которому удалось взойти на трон, находящийся нигде. Мы называем это место «Внутренней Монголией».
    – Кто это «мы»?
    – Считайте, что речь идет о Чапаеве и обо мне, – сказал барон с улыбкой. – Хотя я надеюсь, что в это «мы» со временем можно будет включить и вас.
    – А где оно, это место?
    – В том-то и дело, что нигде. Нельзя сказать, что оно где-то расположено в географическом смысле. Внутренняя Монголия называется так не потому, что она внутри Монголии. Она внутри того, кто видит пустоту, хотя слово «внутри» здесь совершенно не подходит. И никакая это на самом деле не Монголия, просто так говорят. Что было бы глупей всего, так это пытаться описать вам, что это такое. Поверьте мне на слово хотя бы в одном – очень стоит стремиться туда всю жизнь. И не бывает в жизни ничего лучше, чем оказаться там.
    – А как увидеть пустоту?
    – Увидьте самого себя, – сказал барон. – Извините за невольный каламбур.//
    Пелевин “Чапаев и Пустота”